Какой планшет лучше huawei (хуавей) или asus (асус) Какой планшет лучше huawei (хуавей) или asus (асус)

Перед покупкой очередного гаджета многие задаются вопросом «Какой планшет лучше приобрести?». Сегодня прилавки магазинов техники пестрят наличием новомодных устройств, среди изобилия которых так сложно порой сделать правильный выбор.

Для того, чтобы приобрести качественный гаджет, способный прослужить своему хозяину не один год, необходимо сосредоточить свое внимание на основных производителях — гигантах компьютерных технологий. Сегодня таковыми являются несколько известных фирм: Apple, Lenovo, Samsung, HP, Huawei, Asus и HTC.

Рассмотрим на примере какой планшет лучше huawei (хуавей) или asus (асус)?

За основу возьмем две марки планшетных ПК – Zenfone 5 от Asus и Honor 3C от Huawei.

Определимся с несколькими позициями, относительно которых сравним приведенные модели планшетов.

 

  1. Внешний вид, дизайн и экран
  2. Процессор и оперативная память устройств
  3. Камеры
  4. Дополнительные функции
  5. Интерфейс

Zenfone 5 имеет диагональ экрана 5 дюймов, также как и Honor 3C. Устройство от Huawei оснащено емкостным LTPS сенсорным экраном на 16 млн. цветов, Asus предлагает количество мегапикселей 1280х720.

В основе Zenfone лежит мощный двухъядерный процессор SoC Intel AtomZ2560 на 1,6 ГГц. Honor располагает процессором MTK6582 1,3Ghz Cortex-A7 Quad Core и графическим Mali-400MP2. В данном случае пользователю доступно программное обеспечение Android OS версии 4.2.2 Jelly Bean Emotion UI 2.0. Asus работает с операционной системой Google Android 4.3.

Размер оперативной памяти в планшете 5 версии Zenfone 1 ГБ, а внутренней до 16 ГБ. Количество внутренней памяти в устройстве Honor 3C составляет 8 ГБ, и оперативной 2 ГБ. При желании можно установить карту памяти до 32 ГБ, так же как и в первом случае, но здесь разрешен объем нескольким больше – до 64ГБ.

Относительно камер, данные устройства располагают наличием двух встроенных камер.

Количество мегапикселей в модели Asus: фронтальная 2Мп, основная – 8Мп с активным автофокусом и LED вспышкой. Huawei: фронтальная камера – 5Мп, основная 8 Мп, имеется автофокус, zoom и HDR.

Размер оперативной памяти в планшете 5 версии Zenfone 1 ГБ, а внутренней до 16 ГБ. Количество внутренней памяти в устройстве Honor 3C составляет 8 ГБ, и оперативной 2 ГБ. При желании можно установить карту памяти до 32 ГБ, так же как и в первом случае, но здесь разрешен объем нескольким больше – до 64ГБ.

Емкость аккумулятора в Honor приравнивается к 2300mAh, а в Zenfone – 2110mAh.

Дополнительными функциями, поддерживаемыми планшетным ПК от Huawei являются: — поддержка голосовых команд и голосового набора, органайзер, фонарик, сервисы Google, компас и датчик гироскоп.

В устройстве от компании Asus вы найдете: наличие модуля Bluetooth, поддержка двух Sim-карт, GPS и Глонасс, подключение к интернету через Wi-Fi.

Подводя итог всему вышеизложенному, определим, что оба представленных устройства заслуживают внимания. Гаджеты являются полноценными модульными компьютерами, которые пользователь может использовать как для развлечения, так и для продуктивной работы. Интерфейс в обоих случаях достаточно удобный и комфортный.