8 смартфонов, которые точно понравятся Вашему ребенку 8 смартфонов, которые точно понравятся Вашему ребенку

Современные дети разбираются в различных гаджетах и других электронных приспособлениях значительно лучше и быстрее большинства взрослых. Они очень быстро понимают, как именно нужно обращаться с тем или иным устройством, особенно когда это касается смартфонов, планшетов, ноутбуков или компьютеров. Сейчас дети проводят меньше времени на улице и больше времени за устройствами, которые открывают для них новый, неизведанный мир, сильно отличающийся от того, что они уже изучили и привыкли видеть. С одной стороны, это не слишком хорошо, ведь именно на улице появляются социальные навыки, достаточные для дальнейшего общения с другими людьми. Дети ведут себя более активно, что положительно сказывается на физической форме и так далее. С другой стороны, современный мир полон различных приспособлений и электронных устройств, без которых нормально и полноценно влиться в него становится крайне затруднительно. И чем раньше ребенок освоит такие устройства, хотя бы на уровне пользователя, тем проще потом ему будет. Естественно, и той и у другой позиции есть достаточно большое число последователей, но факт остается фактом. В идеальном варианте, лишать ребенка смартфонов или планшетов нельзя, но нужно ограничивать их использование определенными временными рамками. К примеру, поиграть на смартфоне час-два, а потом пойти гулять на улице или выполнить какую-то полезную работу по дому. В любом случае, для ребенка лучше подбирать подходящий смартфон, который и ему бы понравился, и родителям был бы по карману. Ниже представлено 8 смартфонов, которые точно понравятся Вашему ребенку. Практически все они от китайских производителей, но не тех, которые предлагают откровенно бракованную продукцию, а тех, которые продают достаточно качественный товар, по небольшим ценам и неплохой производительностью. Многое тут зависит и от самого ребенка. Маленьким детям, в принципе, все равно какой конкретно это будет смартфон, но вот в возрасте от 6 лет и старше, уже появляются свои предпочтения и желания. В такой ситуации уже лучше предлагать ребенку несколько вариантов и приобретать именно тот, который понравился маленькому человеку больше всего. В такой ситуации ребенок будет с большим вниманием относится к собственному смартфону и, как следствие, аппарат прослужит значительно дольше, меньше будет ломаться и так далее. Ребенок получит свою собственность, за которую будет нести ответственность, что также является воспитательным процессом.

Meizu M3s

Это неплохой телефон для ребенка. 7 лет – такой возраст, в котором уже хочется иметь собственный мобильный аппарат, да и родителям спокойней, когда появляется возможность позвонить сыну или дочери в любой момент. Данный смартфон для ребенка выполнен в металле, что положительно скажется на его прочности и долговечности. У него большой и достаточно яркий экран, на котором можно и смотреть фильмы с мультиками и играть (никто ведь всерьез не считает, что дети будут учится при помощи электронных устройств?). Интересным для малыша дополнением будет встроенный сканер отпечатков пальцев, который откроет для ребенка новые возможности и даст новый опыт. Камеры у данного устройства очень качественные, на 5 и 13 мегапикселей. Ребенку захочется их использовать для создания снимков, что тоже даст новый опыт и навыки. В конце концов, если ему понравится заниматься фотографией, это не самая плохая профессия. Производительность устройства на достаточно уровне, чтобы дать полноценную возможность играть в большинство современных игр. С точки зрения многих, игры – не самое лучшее времяпрепровождение для ребенка, однако игры так или иначе дают новый опыт, учат новому и развивают малыша. Цена на аппарат вполне демократичная, особенно учитывая его качество, производительность, экран и емкость аккумулятора. Кстати о последней, источник питания у данного устройства достаточно емкий, чтобы ребенок не переживал о том, что его смартфон сядет в процессе игры или другого использования устройства. С другой стороны, она не слишком большая и ему все равно надо будет помнить о том, что устройство следует регулярно заряжать, что дисциплинирует и учит ответственности. В целом, аппарат вполне неплох и даже если по какой-то причине он выйдет из строя, его будет не так жалко, как другое, более дорогое устройство.

Meizu M3

Существуют самые разные телефоны для детей 7 лет. Для девочек, к примеру, отлично подойдет именно это устройство, ведь оно отличается очень приятным и стильным внешним видом. Корпус аппарата яркий, цветной, что для девочек очень важно, ведь они намного сильней мальчиков любят яркие краски. С точки зрения психологии, это может положительно сказаться на эмоциональном состоянии ребенка и сделает радость от покупки более сильной. В то же время, как недорогой смартфон для ребенка, этот аппарат полностью себя оправдывает и предлагает полный перечень всех базовых возможностей. Камеры у него практически такие же, как и у модели выше, что дает точно такие же преимущества и возможности. Да, многие специалисты скажут, что камеры откровенно не дотягивают по своему качеству до более дорогих вариантов, но для начала, ребенку будет достаточно и этого, а если он вдруг действительно заинтересуется вопросом фотографии и самостоятельно дойдет до того, что камеры его смартфона не слишком качественные, тогда уже можно будет рассматривать другие модели. Производительность устройства также весьма неплоха. Игры для девочек никогда не отличались особыми требованиями к «железу», так что, того, что может предложить именно эта модель точно будет достаточно, да и даже если возникнет желание поиграть во что-то более требовательное, смартфон скорее всего даст такую возможность. Памяти у модели большое количество, что позволит сохранять очень много музыки, фильмов, мультиков, игр и любой другой информации. Емкость аккумулятора тоже весьма неплохая, что учитывая тот факт, что девочки не так внимательно относятся к технике, будет не лишним. В любом случае, заряжать мобильный аппарат придется сравнительно регулярно, особенно при активном использовании.

Xiaomi Redmi 3

Это ещё один отличный детский смартфон. Правда, многие взрослые тоже не отказались бы от его использования, что с точки зрения ребенка только увеличивает его привлекательность. Данный смартфон для ребенка 7 лет отличается весьма серьезными характеристиками и использует в работе сравнительно современную операционную систему Андройд версии 5.1. Она остается актуальной и по сей день. Смартфон качественно собран из хороших современных материалов, что автоматически обозначает, что устройство будет приятным в использовании и сможет проработать достаточно долго. Экран у аппарат очень качественный и яркий. На нем очень удобно как смотреть фильмы с мультиками, так и играть в разные игры и многое другое. Производительность модели находится также на высоком уровне, что предполагает его использование в самых разных сферах деятельности. Как минимум, большинство современных игр он «потянет», на том или ином уровне графики, а ребенку, по сути, больше ничего от производительности смартфона и не требуется. Цена на модель также не поражает воображение, так что, слишком сильно его покупка по семейному бюджету не ударит. Следует отметить, что брать откровенно слабое приспособление нет особого смысла. Да, оно может обойтись намного дешевле, однако не даст практически ничего, что нужно ребенку. Он просто не будет рад покупке. И не нужно думать, что ему все равно. Это верно примерно лет до 4-5 и то, далеко не всегда. Уже для детей постарше возможности смартфона играют очень существенное значение, особенно тогда, когда они общаются с другими детьми, у которых более качественные и мощные смартфоны. Такой подход может даже стать причиной того, что ребенок будет ощущать себя «бедным родственником», что не лучшим образом скажется на его эмоциональном состоянии и даже может стать причиной появления комплексов.

Huawei Honor 5A

Это ещё один хороший телефон для ребенка 9 лет. Девочка особенно обрадуется такому подарку, ведь устройство, помимо всего прочего, очень красивое. Для мальчиков, парней и мужчин на первое место выходит функциональность и производительность и только на второе – внешний вид. Который, для них, кстати, должен быть простым, практичным и просто стильным. А вот девочкам нравятся плавные, яркие, красивые модели, и что они там на самом деле могут волнует их во вторую очередь. Обычно, такие смартфоны для детей лучше выбирать вместе с ребенком, особенно если тому уже исполнилось 9 лет и старше. Девочкам могут понравится даже более дешевые устройства, если, с их точки зрения, они будут более красивыми и интересными. Единственное что, рекомендуется обращать их внимание и на характеристики приспособления, иначе они потом могут и разочароваться. В данном случае возможности смартфона находятся на достаточно высоком уровне, а его цена остается вполне адекватной, что не может не радовать родителей. Из минусов данного устройства можно отметить только не слишком большую емкость аккумулятора. Аппарат придется заряжать достаточно часто, что не всех устроит, но если просто объяснить данный момент ребенку, вполне возможно, что это его дисциплинирует и заставит более внимательно относится к разным вещам (что очень актуально для девочек, традиционно менее внимательных к технике). Производительности аппарата будет достаточно практически для всего, что только может понадобиться ребенку, особенно девочке. Кроме совсем уж требовательных современных игр, но обычно девочкам они не слишком интересны, это удел мальчиков. Зато, аппарат поддерживает 4G систему связи, благодаря чему появляется простой и качественный доступ в интернет, что для маленьких представительниц слабого пола намного важней, какой-то там непонятной производительности. Ещё один немаловажный фактор – наличие хороших камер. Не секрет, что девочки любят фотографировать и фотографироваться намного больше, чем мальчики и качественные камеры в данном случае станут отличным подспорьем.

Xiaomi Redmi 3s

Это достаточно простой и дешевый смартфон для ребенка 8 лет. Особенно модель актуальная для мальчиков, ведь для девочки аппарат может показаться слишком уж простым и некрасивым. Зато по производительности это устройство способно дать фору очень многим, что именно для мальчиков и требуется, ведь высокая производительность подразумевает возможность играть в современные игры на максимальных настройках графики (ну или почти все игры, самые современные и требовательные все же не для бюджетных типов смартфонов). Этот смартфон для детей также получил качественный экран достаточно большого, для комфортного использования устройства, размера. При этом, изображение на дисплее будет четким, ярким и красочным, что важно для нормального развития восприятия цветов ребенка (особенно для самых маленьких из них, но и для 8 лет это очень важно). Корпус аппарата, несмотря на то, что он не слишком презентабельный, очень прочный и надежный, что позволит смартфону без особых повреждений спокойно переживать большинство случайных повреждений, правда, он не полноценно противоударный, так что, специально его ронять или бить точно не стоит. Емкость аккумулятора у данного устройства также на хорошем уровне, что очень удачно, учитывая мощность смартфона и тот факт, что мальчишки будут использовать его в основном именно для игр, которые очень быстро разряжают источник питания. В результате, они точно никогда не забудут о том, что смартфон нужно зарядить, ведь это автоматически станет причиной того, что в игры поиграть не получится. Камеры у устройства не слишком хорошие, однако они парням не часто нужно, ну а если понадобятся, то даже тех, которыми смартфон все же оснащен, будут вполне достаточными для создания более-менее нормальных снимков или записи видео в неплохом качестве.

Elephone S3

Это очень интересный телефон для ребенка, главной особенностью которого является его экран, который практически не имеет рамок. Это крайне интересное решение, и оно будет привлекательным как для мальчиков, так и для девочек. Да что говорить, многие взрослые тоже не откажутся от этого приспособления, ведь далеко не каждый смартфон имеет такую особенность, хотя, фактически, практической пользы от нее не слишком много, но выглядит действительно привлекательно. В общем, визуально этот аппарат из бюджетной категории выглядит как дорогостоящая модель, что важно для очень многих людей, как взрослых, так и для детей. Экран у смартфона также очень большой, выдает очень четкую и качественную картинку, отлично передает цвета и предоставляет очень широкие углы обзора. Производительность тоже на неплохом уровне. Для любых стандартных задач ее будет достаточно. Более того, большую часть игр и приложений устройство тоже потянет. Некоторые не на самых высоких настройках, но все же, важна ведь сама возможность. Камеры аппарата также отличаются высоким качеством, что даст возможность заниматься фотосъемкой практически при любых условиях, а для многих пользователей, как маленьких, так и взрослых, это важный фактор, который может быть даже более важным, чем многие другие параметры. Как уже говорилось выше, цена на данную модель находится на вполне адекватном уровне, что подразумевает не слишком значительные траты семейного бюджета. Да, он не дает таких возможностей как современные смартфоны типа LG, Apple или Samsung, однако и цена на него в разы меньше (особенно, если сравнивать с «яблокофоном», который стоит как хороший компьютер). Единственным недостатком такого устройство может считаться не самый емкий аккумулятор, но это стандартная проблема для многих смартфонов.

Meizu M3 Note

Это ещё одно вполне стандартное и обычное устройство, которое ничем особо не выделяется, но при этом, не стоит слишком дорого, имеет все что нужно и так далее. В общем, средненький аппарат, у которого нет ярко выраженных положительных сторон, но при этом, отсутствуют и отрицательные черты, что уже само по себе немаловажно. Если ребенок не может определиться со смартфоном, такой вариант может быть самым оптимальным, ведь он сочетает в себе все самое хорошее и не имеет отрицательных черт. Выглядит смартфон не слишком презентабельно, но в целом, достаточно приятно. Используются прочные и качественные современные материалы, а большего от сравнительно дешевой модели смартфона и желать не стоит. Производительность устройства позволяет использовать его для современных игр (пусть и не для всех), и, конечно же, он способен выполнять любые стандартные функции и задачи. В аппарат встроен сканер отпечатков пальцев. Он одновременно выполняет несколько функций. Начать следует с того, что сканер сам по себе может считаться для ребенка новым опытом, а это крайне важно для его дальнейшего развития. Кроме того, сканер как бы дает ребенку свое собственное личное пространство. Хотя бы в плане информации на смартфоне. Он получает собственное место для хранения любых данных и может считать, что никто не сможет его в этом проконтролировать. Некоторые считают тотальный контроль за ребенком обязательным правилом, но на самом деле это не верное решение. Лучше дать хотя бы небольшую свободу. Она будет развивать малыша намного сильней, а любые негативные последствия, которые могут возникнуть от вседозволенности хотя бы в этом ограниченном моменте, не смогут навредить настолько сильно, насколько будет польза от такого подхода. Емкость аккумулятора этой модели также очень высока, что позволит устройству работать достаточно долгий срок без подзарядки.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Закончит перечень данный телефон для ребенка. 8 лет – весьма серьезный возраст, который подразумевает уже получение базовых знаний о многих аспектах деятельности взрослых, включая сюда даже самые нелицеприятные проявления. И смартфон – один из элементов, который позволяет ребенку почувствовать себя частично взрослым. Это уже после достижения определенного возраста хочется вернутся в детство, а вот дети, как правило, хотят побыстрее вырасти. Некоторые – для того чтобы познать новое. Другие – для того чтобы избавиться от излишней опеки. Причин может быть множество, но общий смысл примерно один и тот же. Данный смартфон отличается вполне бюджетной стоимостью, которая, при этом, не слишком негативно сказалась на его характеристиках и возможностях. Так, аппарат получил очень яркий, красочный, четкий и качественный экран, на котором с одинаковым успехом можно играть, смотреть фильмы, мультики и использовать смартфон любым доступным способом. Качество сборки также находится на высоком уровне, а благодаря тому, что используются качественные прочные материалы, корпус аппарата способен без особых проблем выдерживать многочисленные случайные повреждения. Специально бить его, при этом, все же не стоит, бюджетные модели редко когда получают хотя бы условно серьезную защиту от ударов или других вариантов внешнего воздействия. Производительность у этой модели примерно такая-же, как и у многих других смартфонов из списка выше. Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что для большинства потребностей и задач ее будет достаточно. Камеры у смартфона также весьма качественные. Может до слишком уж хороших вариантов они и не дотягивают, но снимки получаются четкие, яркие, полноценные и детальные, а большего от бюджетной модели и желать не стоит.

Итог

Подводя итоги, можно сказать что все перечисленные устройства так или иначе подойдут для большинства детей. Следует учитывать тот факт, что если подбирается смартфон для школьника, то есть, для ребенка в возрасте от 6 лет и старше, то особое внимание следует уделять не только тому, как он сможет поддерживать игры, но тому, насколько эффективно такое устройство сможет помогать в учебе. Да, дети редко когда действительно учатся при помощи смартфонов или любых других подобных устройств (хотя заявляются, обычно, обратное), но наличие специальных приложений и возможность их поддержки, может несколько улучшить ситуацию с учебой. Тут не подразумеваются приложения, которые выполняют за ребенка какие-то действия, но вот такие приложения, которые дают возможность получить новые знания (пусть даже в игровой форме), могут быть крайне полезны. Не стоит забывать и о банальном калькуляторе. Да, когда ребенок только начинает учиться, пользоваться калькулятором нельзя, он должен научиться сам выполнять хотя бы простейшие действия в уме. Лучше, конечно, считать в уме все, что только может понадобиться, но большая часть взрослых, которая так или иначе работает с цифрами, активно оперирует калькуляторами, так что, наличие такого приспособления может считаться нормальной. Справедливости ради, калькуляторы есть во всех смартфонах без исключения. Как уже было сказано выше, лучше всего предлагать ребенку самому выбирать смартфон. Но нужно определить рамки такого выбора. К примеру, обозначить возможную стоимость устройства или, как минимум, просто предложить несколько подходящих моделей. В общем, должен быть выбор, ведь только при такой ситуации ребенок сможет получить именно такое приспособление, которое понравится конкретно ему. Даже призрачный вариант выбора может положительно сказаться на отношении ребенка к мобильному аппарату.