акой смартфон лучше philips (филипс) или sony xperia (сону экспериа)? акой смартфон лучше philips (филипс) или sony xperia (сону экспериа)?

Чтобы приступить непосредственно к моменту сравнения смартфонов различных марок, необходимо определиться с тем, какие именно модели их будут представлять. От этого зависит множество сравниваемых параметров, характеристик и других подобных функций, а так как большинство пользователей имеют собственные предпочтения, требования и надобности, то единственный критерий, по которому будет произведен отбор смартфонов в данной статье – цена, благо на нее смотрит подавляющее большинство потенциальных покупателей.

Смартфон от компании Philips, который будет использоваться для сравнения в этой статье, называется  S309. Визуально он схож с остальными современными аналогичными устройствами, так как имеет классический внешний вид. Внутри предусмотрено сразу два слота под sim-карты, а для общего управления всем аппаратом используется несколько устаревшая система Андройд версии 4.4. Габариты устройства составляют 6,45 на 12,75 на 1,08 см, при весе 127 грамм, что позволяет пользователю комфортно использовать смартфон даже одной рукой. Для отображения информации используется 4-х дюймовый дисплей, работающий по принципу TFT технологии, а общую работоспособность и мощность прибора обеспечивает процессор на 1 ГГц и оперативная память емкостью 1 гигабайт. При всем при этом, для хранения необходимой пользователю информации можно использовать или 4 гигабайта встроенного свободного места или же установить в специально предусмотренный слот дополнительную карту памяти, расширив тем самым свободное место до 32 гигабайт. Чтобы мобильный аппарат не  было необходимости постоянно заряжать, для обеспечения его автономности используется батарея на 1600 мАч, а для создания качественных и красивых снимков можно использовать 5-ти мегапиксельную камеру, расположенную с тыла прибора, или же слабенькую, но вполне себе функционирующую 0,3 мегапиксельную фронтальную камеру.

От конкурента – Sony, представлен широко разрекламированный мобильный аппарат, называемый Xperia E1. По своему внешнему вид он, также и большинство других современных аппаратов, ничем особым не выделяется, а от предыдущей описанной модели отличается только чуть меньшей шириной, длинной и весом, вкупе с чуть большей толщиной. Разница не особо велика и большинство пользователей ее могут банально не заметить. Кроме того, в отличие от первого аппарата, описываемая здесь модель не оснащена специальным разъемом под вторую sim-карту. Следует отметить, что не смотря на идентичный что по размеру, что по использованной технологии отображения экран, производительность данного аппарата немного меньше за счет вдвое меньшей оперативной памяти. Правда, тактовая частота процесса чуть-чуть выше, но не существенно.  Используемая камера с тыльной  части смартфона хуже той, что установлена у конкурента на 2 мегапикселя, а фронтальная вообще отсутствует, что может негативно сказаться на количестве покупателей. По остальным показателям, включая доступное свободное пространство как на встроенном носителе, так и на возможной для установки карте памяти, обе модели настолько схожи, что писать об этом нет особой необходимости.