Aliens vs Predator 2010. Обзор 2015 года. Aliens vs Predator 2010. Обзор 2015 года.

Последняя на данный момент часть серии игр Чужой против Хищника. Несмотря на такое название, в игре также представлены и пехотинцы людей, за которых игроку придется пройти часть сюжетной линии. Основными особенностями данной игры является значительно улучшенная и переработанная (по сравнению с предыдущими играми) графическая составляющая и продолжение варианта использования игры за трех различных персонажей враждующих рас. Играть за каждую из сторон предстоит по-разному, так как возможности и способности их сильно отличаются друг от друга.

Также как и в первой игре, игроку предстоит последовательно играть человека-пехотиница, оснащенного самыми современными средствами уничтожения противника, скрытного и молниеносного Чужого и обладающего невероятными способностями Хищника.

Игра за человека полна ужаса, темных углов и помещений, постоянного ожидания неожиданных атак и активной стрельбы по все таки найденным врагам, которые, естественно, не будут просто так стоять на месте и попытаются обойти игрока с флангов, тыла, сверху или даже снизу, в зависимости от того, какие пути будут доступны на тот момент. Человек, с одной стороны, является самым слабым из тройки противников, однако именно он обладает самым внушительным арсеналом вооружения, которое способно за мгновения уничтожить любого врага, главное его найти. Кроме этого, люди оснащены специальными детекторами движения, благодаря которым можно обнаружить подкрадывающихся врагов или что-то что мелькает вне поля зрения. Главным недостатком этого прибора является тот факт, что на затаившегося на одном месте противника тот никак не реагирует. Так как сражаться с врагами – дело сложное и кровавое, пехотинцу периодически попадаются медицинские препараты, увеличивающие уровень здоровья бойца.

При игре за Чужого, игроку придется подкрадываться к врагам, пугать их, внезапно атаковать, пока они не успели пустить в ход свое смертоносное дальнобойное оружие, разрывать их своими когтями и устраивать засады. Чужой очень живуч и его здоровье со временем полностью восстанавливается, так что неплохим выходом после кровавого сражения будет засесть где-нибудь в потайном месте и просто немного посидеть, восстанавливаясь. Но есть и другой вариант. Можно откусить зазевавшемуся врагу голову, также восстановив себе здоровье этим образом. Если при игре за человека, игрок постоянно чувствует себя мишенью, то играя за Чужого, ему дается возможность  побывать и в шкуре охотника, что далеко не всегда так безопасно, как кажется на первый взгляд.

Третий и последний вариант игры – за Хищника. Его особенностью является мощные варианты оружия ближнего и дальнего боя, способность издалека обнаруживать любого противника и уникальное приспособление, делающее Хищника практически невидимым. Однако запас энергии, которая необходима для работы всех этих приборов довольно ограничен, что заставляет Хищника избегать продолжительных сражений с большими группами врагов и вынуждает избавляться от них по частям.