Aliens vs Predator. Обзор 2015 года. Aliens vs Predator. Обзор 2015 года.

Первая игра, выпущенная по мотивам фильмов о Чужом и Хищнике. Использует собственный уникальный движок, обеспечивающий возможность мгновенного смена текстур (необходимого для переключения из одного типа зрения в другой) и позволяющий ориентироваться по звуку. Ещё одной интересной особенностью является очень разный геймплей. Так, игроку в процессе прохождения одиночных компаний предстоит поиграть и людским пехотинцем и Чужым и Хищником. Вариант игры за каждого из них абсолютно разный, что обеспечивает высокий интерес к прохождению и делает процесс игры очень активным.

В варианте сражений за людей, главным героем является стандартных воин-пехотинец, обладающий возможностью использовать разнообразное и многочисленное вооружение, которое является его единственным спасением в сражениях с многочисленными инопланетными монстрами. Кроме этого, у главного героя есть специальный датчик движения, благодаря которому можно обнаружить скрытно перемещающегося противника, которого не видно, и прибор ночного виденья, позволяющий обнаружить затаившегося в темноте врага. Помимо этого, в некоторых миссиях становится доступен ракетный ранец, который может спасти от невероятно мощных и прыгучих, но все таки наземных созданий – Чужих, но сделает человека очень уязвимым к энергетическому оружию Хищников. Помимо этого доступны специальные осветительные шашки, используемые для подсветки темных зон и возможность ободряющего крика, способного вселить в сердца паникующих товарищей большую уверенность в победе.

Если играть за Чужого, то игра превращается в наполненный действиями стелс, в процессе которого Чужому предстоит подкрадываться к ничего не подозревающим людям, проводить яростные и стремительные рукопашные атаки, раздирающие противников на куски и таиться по темным углам, выжидая жертву. Кроме всего прочего, доступен вариант устрашающего рыка, благодаря которому можно заставить людей впустую переводить ограниченные боеприпасы или же вообще бежать, забыв обо всем. К сожалению, но с Хищниками такие номера не пройдут, так как те сами кого хочешь запугают, да и варианты зрения, способные обнаружить Чужих у них имеются. У чужого же есть только два типа зрения, один из которых подсвечивает людей и Хищников (но не реагирует на роботов, андройдов и любую другую технику). Второй вариант позволяет намного лучше ориентироваться в пространстве, выбирая оптимальное для скрытого перемещения и внезапного нападения место.

Последний тип игры – за Хищника. Это могущественный воин технологически развитой расы. Он способен уничтожать врага на большом расстоянии, как люди, и одним ударом уничтожать Чужих в ближнем бою. Он обладает множеством всевозможных вариантов зрений, одни из которых способны с легкостью обнаруживать людей, другие Чужих и разную технику, а третий – реагировать на других Хищников и их технологии. Помимо всего этого, Хищник способен активировать устройство невидимости, практически полностью исчезая из поля зрения противника. К сожалению, все сверхтехнологические приборы Хищника нуждаются в энергии, запас которой далеко не безграничен.