Алиса в Зазеркалье (2016 год) Алиса в Зазеркалье (2016 год)

Далеко не первый раз производится экранизация невероятно известного произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Однако то, что смог предложить зрителям талант режиссера Тима Бёртона в предыдущем фильме в разы перекрывает все, что было создано до сих пор. И так достаточно не стандартное и отдающее сумасшедшим домом произведение в рука Бёртона настолько глубоко поразило зрителей, что прибыль от его проката перекрыла все расходы на съемки более чем в 5 раз!

И вместе с этим, когда уже появилась информация о выходе следующего фильма Алиса в Зазеркалье в 2016 году, внезапно стало известно, что роль режиссера будет исполнять не Бёртон, а некий, практически никому неизвестный Джеймс Бобин. Справедливости ради, следует отметить, что неизвестен он в основном в постсоветском пространстве, а вот режиссируемые им ленты «Маппеты» и «Просветленная» стали довольно известны в Америке и Англии, не дойдя, при этом, до отечественного зрителя. Учитывая данные картины, можно рассчитывать что следующая часть Алисы будет более серьезной (но не менее сумасшедшей). Кроме того,  Тим Бёртон, хоть и отказался от должности режиссера, оставил за собой роль продюсера, так что в случае необходимости он всегда сможет вмешаться в процесс и объяснить коллеге, что и как лучше делать (тем более, что не делать такого Бёртон не обещал).

По актерскому составу все достаточно просто, так как главных героев, скорее всего, сыграют те же актеры. Так, точно известно, что Алисой станет все та же Миа Васиковска. Также в фильме будут фигурировать Энн Хэттуэй и Хелена Бонем Картер. Кроме того, есть информация что и британские актеры Алан Рикман и Тимоти Сполл тоже будут во второй части, правда по поводу Рикманна ситуация спорная, так как в прессе проскакивал его отказ от дальнейших съемок. Не следует забывать и Джонни Деппа, который будет играть некое существо, в которое трансформировался Шляпник. Пока нет точной информации, что же это будет такое, как и каких-либо комментариев от самого Деппа или его представителей. Кроме всего прочего, сейчас активно ведется работа по поиску главного злодея фильма. Среди прочих рассматривается кандидатура Саши Барона Коэна, который прославился относительно недавно вышедшими скандальными фильмами Али Джи и Борат.

Кроме всего прочего, режиссер вполне предполагает, что в сюжет фильма будут внесены определенные изменения, из-за которых история второй «Алисы» будет несколько отличаться от того, что написано в произведении Кэрролла, но насколько крупными и глобальными будут изменения (и будут ли вообще) пока неизвестно. Остается надеяться на благоразумность режиссера и продюсера, так как не всем понравится, если фильм будет полностью отличаться от книги, что может привести к снижению доходов и как следствие общему уменьшению рейтинга и прибыли.

Единственное, что ещё можно добавить, так это тот факт, что съемки фильма будут перенесены в Великобританию, а не будут проходить в Америке, как это было с предыдущей частью. Это однозначно сильно отразится на картине, но в положительную или отрицательную сторону, говорить пока рано. Другой информации по будущей ленте нет никакой, так что зрителям предлагает лишь ждать, пока в общем доступе не появиться хотя бы трейлер, из которого можно будет хотя бы частично получить более обширные и подробные данные.