Аниме «Атака Титанов» — 2 сезон (2016) Аниме «Атака Титанов» — 2 сезон (2016)

Такой жанр как японское аниме с угрожающей скоростью завоевывает мир. Зародившись в стране восходящего солнца еще в начале ХХ века, эти анимационные фильмы в последние несколько десятилетий становятся все более и более популярными по всему свету. Некоторые из них становятся настоящими хитами, привлекая к просмотру многомиллионную аудиторию. «Атаку Титанов» можно смело назвать культовой аниме, потому как по известности и востребованности этот сериал переплюнул множество представителей своего жанра. Постапокалиптическая манга (японский комикс), по которому и был снят анимационный сериал, была создана Хадзимэ Исаямой, признанного одним из лучших мангистов всех времен. С 2009 года манга публиковалась в ежемесячном журнале, выпускаемом издательским домом «Коданся». А воссоздали комиксы на экране в 2013 году Wit Studio совместно с талантливым режиссером Тэцуро Араки, который работал над такими известными аниме, как «Тетрадь смерти» и «Школа мертвецов».

Сюжет и прорисовка манги заинтересовали поклонников этого жанра благодаря своей эпичности и масштабности. Ведь события происходят в мире, куда вторглись огромные создания, которые пожирают людей и уничтожают все на своем пути. Одной из трактовок названия является «Вторжение гигантов». Горстка выживших после первой жестокой и беспощадной атаки сумела спрятаться в нескольких небольших поселениях с высокими стенами. В одном из таких островков оставшейся человеческой цивилизации живет семья главного героя – Эрена Йегера, его младшая названная сестра по имени Микаса Аккерман и лучший друг Амин Арлерт. Жизнь этих ребят круто изменилась, после того, как один из Титанов сумел преодолеть стену и ворваться в город, принеся за собой смерть и разрушения. Тройке ребят удалось выжить и скрыться, но месть стала их основной целью существования. На глазах у Эрена гигант сожрал родных мальчика, что стало отправной точкой трансформации обычного парнишки в героя, который станет новой надеждой для человечества.

Второй сезон популярного аниме с многомиллионной аудиторией зрителей был официально заявлен на следующий, 2016 год. Сэйю главных героев, Юки Кадзи, Марина Иноуэ и Юи Исикава все также будут дарить свои голоса Эрену, Армину и Микасе. Известно, сюжет нового сезона будет основан на 14-16 выпусках манги, так что зрителям стоит ожидать еще более эпичного зрелища. По предварительным оценкам, аниме «Атака Титанов» — 2 сезон (2016) обещает быть еще более эффектным, красочным и масштабным. То, что он будет успешным, уже не вызывает сомнений, скорее всего он обойдет по популярности первый сезон, по крайней мере такой вывод можно делать по рейтингам ожидания. Название его также уже известно: «Атака Титанов: Крылья Свободы». Однако точная дата выхода второго сезона на телеэкраны пока неизвестна. В планах у создателей также несколько приквелов к истории, и вполне вероятно, что поклонники аниме на большом экране будут вознаграждены двумя полнометражными фильмами, которые органично впишутся в одну историю.