Армия тьмы 2 (2016 год) Армия тьмы 2 (2016 год)

Данный фильм является продолжением предыдущих частей, которых на данный момент уже насчитывается три штуки. Они были жутко популярны ещё в девяностые годы, но с тех пор больше ничего о продолжении слышно не было. И вот совсем недавно появилась информация, что будет сниматься новый фильм все по тем же событиям.

Во всех трех фильмах, предшествующих четвертой части рассказывается о неком Эше, который отличается невероятным бесстрашием (читай отморженностью). Случайным образом он сначала вызывает прямиком из ада силы тьмы и тут же вступает с ними в бой, попутно отправляясь в прошлое, чтобы изменить историю и исправить свою ошибку. Находясь там, Эш активно уничтожает не в мерку резкую нежить, причем делает это довольно оригинальным образом, в конце концов, умудряется загнать большую часть врагов обратно в ад, и весь из себя такой могучий и всеми любимый, отправляется обратно в свое время. Но не все так просто, так как часть мертвецом также отправляется в будущее вместе с ним, так что простор для сценариста 4 фильма есть довольно неплохой.

Также как и предыдущие части, Армия Тьмы 2 2016 года выпуска будет снята теми же братьями Рейми. Из которых Сэм Рейми является режиссером, а его брат – Айван Рейми – бессменный сценарист всех этих фильмов. Учитывая тот факт, что в фильме будет присутствовать и тот самый актер, который играл Эша ранее (Брюс Кемпбелл), скорее всего, зрителя ожидают все те же полюбившиеся моря крови, орды мертвецов и великолепный черный юмор (благодаря которому фильмы в основном и полюбились публике). Правда есть информация, что Кемпбелл может и не играть главного героя, а быть на третьих ролях или же вообще присутствовать в качестве закадрового голоса, имитирующего рассказчика.

Непосредственно сюжет «Армии Тьмы 2» на данный момент является глубочайшей тайной, так что пока не понятно, чего конкретно стоит ожидать. Режиссер заявляет, что данный фильм будет прямым продолжением предыдущей части, но что именно под этим подразумевается пока неизвестно.

Интересен тот факт, что создатели всей серии фильмов уже довольно давно обдумывают идею создания полноценного сериала, который будет органично продолжать и дополнять фильмы. Всего планируется снять 7 кинолент (то есть, кроме того, который выйдет в 2016 году, будут сняты ещё 3 фильма). Не совсем понятно, о чем конкретно можно столько снимать однотипные по своей сути фильмы, но если и 4 часть будет также популярна, как и предыдущие 3, есть все шансы, что создатели что-нибудь точно придумают. Информация о возможном сериале также засекречена и по нему нет вообще никаких данных, даже примерного года выхода первой серии, но скорее всего это будет или сразу после 4 части, или же после всех семи запланированных лент. Будем надеяться, что режиссер и сценарист полностью оправдают ожидания зрителей и предоставят им такой фильм, которые был бы хотя бы на том же уровне, что и три первых, с поправкой на современную графику и спецэффекты, без которых даже самый непривередливый зритель сейчас ничего смотреть не будет.