Аватар 2 (2016 год) Аватар 2 (2016 год)

Вторая часть фильма Аватар, которые отметился огромными кассовыми сборами и целыми девятью Оскарами рассказывает о дальнейшей жизни главного героя в частности и всей народности Нави вообще. В первом фильме бывший солдат, которого парализовало без малейших шансов на исцеление в ходе ведения боевых действий, получает второй шанс. Посредством хитрого прибора, его сознание переносится в созданное при помощи новейших технологий тело инопланетянина, принадлежащего к расе Нави. Дело при этом происходит не на Земле, а на отдаленной планете, интересной непосредственно населяющей его расой, но в первую очередь, именно полезными ископаемыми, крайне редко встречающимися на других планетах.

Сначала люди ведут себя довольно культурно, не трогают места обитания местных жителей и разрабатывают ресурсы вдалеке, попутно изучая аборигенов, в чем им активно помогают ученые, использующие установку Аватар (при помощи которой и происходит процесс временного переселения разума в другое тело). Однако довольно скоро оказывается, что все полученная в ходе этих исследований информация предназначена только для того, чтобы военные смогли наиболее эффективно уничтожить населяющую мир расу, так как живут те именно на самых крупных залежах таких редких ресурсов.

Главный герой, Джейк Сэм Уортингтон поначалу активно помогает военным, но когда лучше узнает о народе Нави и планах руководства, решает встать на сторону местных. Собственно тут начинается война. Люди использую передовые вооружения, а Нави – свою связь с различными обитателями местных лесов и свои выдающиеся физические характеристики. В результате, Нави побеждают, а Джейк навсегда переносится в созданное тело.

Аватар 2 2016 года заключается в том, что люди не смирились с поражением. Они собирают огромную армию вторжения, которая должна раз и навсегда показать, кто действительно достоин править планетой. Противостоять им будет все тот же Джейк, который за это время окончательно освоился среди Нави, возмужал и стал их военным лидером. Есть информация, что все или большая часть боевых сцен будет происходить под водой, что довольно ново и дает возможность режиссеру развернуться с невероятной силой в своих съемках.

Интересен тот факт, что Джеймс Кэмерон, который и является режиссером первой и второй частей фильмов, для съемок на целых пять лет арендовал съемочную площадку в Южной Калифорнии. Он настолько беспокоиться об окружающей среде, что все производство фильма практически безотходное, а энергию для работы аппаратуры получают при помощи солнечных батарей. Совокупные расходы оборудование, необходимое для такого эффективного и экологически чистого производства уже на данный момент превысили 5 миллионов долларов, и цифра продолжает расти. Правда, учитывая тот факт, какая прибыль была получена от первого фильма, и надежны на не менее доходную вторую часть могут полностью оправдать, да ещё и с большим запасом практически любые затраты.