Боги Египта (2016 год) Боги Египта (2016 год)

На 2016 год запланировано множество премьер различных кинофильмов, которые уже долгое время ожидаются зрителями всего мира. Среди таких шедевров находится и фильм от режиссера таких известных фильмов как «Я робот» и «Ворон», собравших целые армии фанатов, называемый «Боги Египта».

В его основе лежат сказания, мифы и легенды о богах Египта, как и следует из названия. В главных ролях снимаются такие известные актеры как Джеффри Раш и Николай Костер-Вальдау.

По сюжету, злобный бог Сет (Джерард Батлер) изуродовал и убил Осириса, отца Гора (Николай Костер-Вальдау) и поверг страну в хаос и разруху. Находящийся не в восторге от таких раскладов, молодой вор (Брентон Туэйтес) позволил себе что-то сказать по поводу Сета,  за что мгновенно был проклят. У него выросло множество ног, что его не обрадовало ещё больше. Понимая, что надеяться на прощение такого жесткого и злобного существа, по меньшей мере, наивно, многоногий вор присоединяется к Гору, который вознамерился отомстить за отца и вернуть порядок и закон в страну (тем более, что он сам является божеством солнца, неба и царственности). До этого Гор как то не сильно рвался получить власть в стране, однако произошедшие события сильно повлияли на его мнение по этому поводу, да и вообще, нужно помимо всего прочего спасать простых египтян (находящихся в шоковом состоянии от того что творят боги) от появившихся монстров. Чтобы разом решить все проблемы, герои планируют свергнуть и уничтожить Сета. Гор – по понятным причинам, а вор – в надежде, что после этого его проклятие развеется и все будет как раньше. Помогает героям в этих желаниях богиня любви Хатхор, которую играет Элоди Юнг.

Кроме перечисленных богов в фильме «Боги Египта» 2016 года также фигурируют такие божества как бог солнца, и попутно вообще верховный бог Ра, являющийся отцом как для Сета, так и для Осириса, и которого играет Джеффри Раш, бог мудрости Тот, роль которого исполняет Чедвик Боузман, богиня охоты Анат в исполнении Эбби Ли Кершоу и бог смерти Анубис – Горан Д’Клюе.

Планируется, что в мире данный фильм выйдет 12 февраля 2016 года, но точная дата выхода в кинотеатрах России, вместе с тем, кто собственно этим будет заниматься и актерами, которые будут озвучивать роли, пока не известна. Снимается фильм Соединенными штатами Америки, а его предварительный бюджет составляет около 150 миллионов долларов. Ранее была информация, что фильм выйдет уже в 2015 году, однако, в последствие, этот момент несколько переиграли, изменив дату.

Начиналось все ещё в 2012 году, когда стало известно, что Пройас, являющийся главным режиссером данного фильма, всерьез заинтересовался Египтом и его мифологией и поставил себе задачу снять по ней фильм. В целом, исходя из общего актерского состава, в который входят многие знаменитости, довольно интересного сюжета и несколько не стандартной в последнее время Египетской тематики фильм должен получиться довольно интересным, кассовым и прибыльным, что вполне возможно приведет к тому, что будет сниматься продолжение.