Бюджетный компьютер для студента 2016 Бюджетный компьютер для студента 2016

Студенты бывают разными и потребности у них могут довольно существенно отличаться. Однако в большинстве своем, все что требуется студенту от компьютера – это возможность работы с текстовыми и иными подобными редакторами, а также возможность комфортной работы в интернете. Подобрать дешевый компьютер, который бы обеспечивал все эти функции не сложно.

Операционная система – для дешевого студенческого компьютера подойдет любая операционная система типа Windows. Другие брать не стоит, так как они меньше приспособлены для работы с офисными приложениями и мало подходят для стационарных компьютеров. Лучше выбирать компьютер с предустановленной операционной системой, что намного удобней, чем устанавливать ее самостоятельно.

Процессор компьютера очень важен для обработки данных, однако для самых простейших действий и задач особо мощный процессор не нужен. Вполне будет достаточно двух ядерного, способного поддерживать тактовую частоту в пределах 2.5 гигагерц, можно и меньше или больше, но хватит и этого. Слабый процессор также не позволит играть в современные игры, благодаря чему будет отсутствовать возможный отвлекающий от обучения фактор.

Видеокарта, как отдельный вариант комплектующего, не нужна, если не подразумевается работа с графикой. Вполне достаточно будет встроенного графического процессора. Он сможет обеспечивать все необходимые функции и выполнять все варианты работ, которые требуются от студенческого компьютера. Кроме всего прочего, отсутствие дискретной видеокарты автоматически подразумевает невозможность поиграть в современные игры, что положительно скажется на самом процессе обучения, ведь ничего не будет отвлекать.

Оперативная память также не требуется большого объема. Со стандартными задачами и функциями справится и два гигабайта памяти такого типа, однако можно увеличить этот показатель и до 4 гигабайт. На общую цену данный фактор повлияет мало, а вот производительность компьютера немного улучшиться. Следует отметить, что выбирать оперативную память лучше от того производителя, который уже долго занимается производством комплектующих такого типа и не имеет нареканий от пользователей. Конечно, менее известные компании и корпорации, которые также производят оперативную память, предлагают намного меньшие цены, но далеко не всегда качество их продукции находится на достаточно высоком уровне и конечный результат может не соответствовать даже таким минимальным требованиям.

Материнская плата нужна самая дешевая. Главное, чтобы она могла поддерживать возможность работы всех перечисленных комплектующих и они не конфликтовали друг с другом. Чего-то большего ожидать от материнской платы не стоит.

Жесткий диск лучше брать достаточно емкий. Да, в большинстве своем та информация, которая используется студентами, не занимает много места, однако ее достаточно много и в конечном итоге небольшой жесткий диск будет переполнен. Рекомендуется брать жесткий диск примерно на 500 гигабайт. Меньше – будет очень мало свободного пространства. Больше – лишний расход средств. Как и в варианте с оперативной памятью, производитель также должен быть выбран очень тщательно, так как некачественный жесткий диск может довольно быстро выйти из строя, что повлечет за собой утерю большей части или вообще всех данных, с таким трудом собранных и на которые было потрачено очень много времени. Следует отметить приобретать SSD диск вместо стандартного HDD нет особого смысла. Те из них, которые не обладают высокой стоимостью, чаще всего отличаются крайне небольшим объемом свободного места, а другие варианты невероятно дороги.

Корпус компьютера защищает все внутренние компоненты от различных типов воздействия. Приобретать очень дорогой, высококлассный и защищенный корпус не стоит, однако и сильно экономить тоже не надо. Корпус, помимо всего прочего обеспечивает охлаждение всех компонентов компьютера. Конечно, все перечисленное не будет сильно греться, но все-таки лучше достаточно качественное охлаждение, которое не даст перегреваться даже таким слабым компонентам.

Блок питания компьютера выбирается тогда, когда все остальное уже точно определено. В целях экономии лучше подбирать блок питания такой, который будет обеспечивать такую мощность, которой хватит для поддержания качественной работы всех остальных комплектующих. Можно взять с небольшим запасом, так как разница в цене не очень велика, а возможность в будущем хотя бы немного улучшить свой компьютер стоит также учитывать, а более мощные компоненты потребуют высокой мощности.

Монитор компьютера для студента не должен быть максимально большим или невероятно качественным, однако учитывая, что пользователь будет довольно много времени проводить за компьютером и работать с различной текстовой информацией, брать самый дешевый также не следует, это может негативно сказаться на зрении.

Остальное не требует особого внимания, и обойтись можно вполне стандартными и самыми дешевыми элементами, главное, чтобы пользователю было комфортно и удобно с ними работать. Подобный компьютер, описанный выше, можно приобрести (на момент написания статья) примерно за 12-14 тысяч рублей, что довольно дешево. Можно ещё больше сэкономить и купить более дешевое устройство, но работать с ним будет уже намного сложней и трудней за счет очень слабых параметров и характеристик. Такая ситуация возможна только в том случае, если больших средств на данный момент нет, а компьютер нужен очень срочно. Но тогда следует учитывать обязательную будущую модернизацию.