Бюджетный планшет с 4G, LTE 2016: рейтинг Бюджетный планшет с 4G, LTE 2016: рейтинг

Система связи типа 4G LTE на данный момент используется во многих устройствах, обеспечивая высокую скорость соединения и передачи/получения данных. Обладают такой системой и дешевые и дорогие планшеты. В данной статье основной упор будет сделан именно на самые дешевые из всех возможных устройства, которые все же имеют указанную функцию соединения.

Первым в данном рейтинге фигурирует такой планшет как Irbis TX21. Он работает на операционной системе Андройд версии 4,4 и оснащен достаточно производительным процессором на 1,3 ГГц, в котором встроены два ядра. Оперативная память достаточно невелика, всего половина гигабайта, а встроенной – всего 4 гигабайта. Собственно, от дешевого планшета сложно ожидать чего-то большего. Однако, если необходимо, есть возможность использовать специальную карту памяти, которая может увеличить свободное место вплоть до 32-х гигабайт. Глянцевый TFT экран размером 7 дюймов поддерживает разрешение вплоть до 1024 на 600 пикселей. В устройство также встроены две камеры, по 3 и 0,2 мегапикселя. Безусловно, с таким качеством нормальных фотографий не сделаешь, но вот для обычной видеосвязи их должно вполне хватить. Автономность работы планшета обеспечивается при помощи емкой батареи на 2,1 тыс. мА/ч. Вес – всего 280 грамм.

Второй достойный внимания планшет с 4G LTE называется SUPRA M74MG. В отличие от предыдущего, у этого операционная система Андройд более поздней версии – 5,1. Не смотря на вдвое большее количество ядер (их четыре), тактовая частота всего 1 гигагерц. Оперативная память абсолютно идентична, зато встроенной — больше в два раза (целых 8 гигабайт). Кроме этого, если возможность ее увеличить до 32 гигабайт при помощи специальных карт памяти. Экран также глянцевый TFT, но с матрицей IPS, что значительно увеличивает качество изображения, не смотря на точно такое же разрешение экрана – 1024 на 600 пикселей. Камеры также практически идентичны, так что фотографировать с помощью этого устройства тоже не выйдет. Но для связи их хватит. Аккумулятор на 2,6 тыс. мА/ч более емкий, а учитывая что все остальные параметры примерно одинаковы, то и автономность работы данного конкретного планшета будет существенно выше.

Digma HIT 4G – третий, также отличный бюджетный планшет с 4G LTE. Операционная система у данного устройства идентична второй модели, описанной выше (Андройд 5,1). Также очень схож процессор, его тактовая частота и количество ядер. Все также, как и у второй модели, 4 ядра, 1 гигагерц. Не смотря на то, то объем свободного места, как и возможность его увеличения до 32 гигабайт также похожи, объем оперативной памяти больше в два раза и составляет целый гигабайт. Тип экрана, качество выводимых изображений, используемая матрица, разрешение и так далее, также полностью идентичны второй модели. Камеры также очень схожи, единственным отличием является наличие вспышки у данной модели, в отличие от предыдущей. Ещё одним отличием является батарея, емкость которой составляет целых 3 тысячи мА/ч, что, однако, учитывая несколько большую производительность, которая обеспечивается большим размером оперативной памяти, практически не влияет на конечную автономность планшета.

Четвертым планшетом данного рейтинга является DEXP Ursus TS170 LTE. У него незначительно меньше версия операционной системы, сравнительно с предыдущей моделью (Андройд 5,0), зато несколько выше тактовая частота процессора – 1,3 гигагерц, при идентичном количестве ядер, оперативной памяти и встроенной памяти. Экран также абсолютно идентичен. Это все тот же TFT монитор с матрицей IPS размером 7 дюймов и поддерживаемым разрешением 1024 на 600 пикселей. Камеры также точно такие же, но в отличие от предыдущего планшета нет встроенной вспышки. В принципе, с таким качеством камер, она особо и не нужна. Не смотря на то, что производительность данного планшета больше чем у любого из вышеуказанных, емкость батареи у него всего 2,8 тысячи мА/ч, что несколько влияет на автономность устройства, снижая ее, пусть и в небольших пределах.

Последним, пятым бюджетным планшетом данного рейтинга является BQ 7006G. Он практически идентичен по всем своих характеристикам предыдущей модели, единственным отличием немного более поздняя версия используемой операционной системы Андройд – 5,1.

Все предложенные выше модели планшетов очень схожи друг с другом практически по всем своим характеристикам, включая цену, которая у них у всех очень демократична. Благодаря используемой системе связи 4G LTE все указанные устройства дают возможность отличного качества доступа к интернету практически при любых условиях, конечно, когда есть возможность подключиться к такой системе. Небольшая цена существенно увеличивает количество клиентов.