Call of Duty. Обзор 2015 года. Call of Duty. Обзор 2015 года.

Это огромная серия игр, представляющих собой сражения с применением огнестрельного оружия от первого лица, в которую входит больше десяти разных частей и множество дополнений с ответвлениями. Во всех из них, главный герой является солдатом, который служит своей стране и отважно выполняет свой долг, уничтожая различных врагов.

Первые три части этой серии игры посвящены военным сражениям, происходящим во время Второй Мировой. Персонажу предстоит пройти множество схваток и сражений, и все-таки переломить ход войны в нужную сторону. Интересен тот факт, что в отличие от многих других аналогичных игр, где абсолютно все события происходят от лица одного и того же персонажа, в первой и второй частях игры игроку предстоит сражаться не только за американского пехотинца, но и за представителя армии Великобритании и даже солдата СССР.

Четвертая часть игр плавно переходит в наше время, где доблестные американцы сражаются против нацистов, образовавшихся в России, и начавших гражданскую войну. Тут же замешаны и различные мусульманские террористические группировки.

Пятая игра снова возвращается игрока во Вторую Мировую Войну, где он должен сначала от лица американского пехотинца сражаться с Японскими вооруженными силами, а во второй – от лица советского солдата – с полчищами фашистов.

Шестая часть является продолжением четвертой части. Масштабная и очень интересная сюжетная компания позволит вести сражения не только на территории стран СНГ, но и в Бразилии, Америке и даже на орбите нашей планеты. Седьмая часть опять является возвратом в прошлое. События происходят во времена холодной войны, а восьмая, является опять продолжением шестой, на которой вся сюжетная линия и заканчивается.

После этого игры этой серии продолжали и продолжают выходить, к примеру, в текущем году выйдет уже двенадцатая часть, под названием Call of Duty: Black Ops III. События в ней будут происходить уже в далеком 2065 году, в котором авиация, в связи с появлением невероятно совершенных средств противовоздушной обороны, уже не играет никакой роли на полях сражений, а все решают могущественные боевые роботы и специальным образом модифицированные, модернизированные и улучшенные пехотинцы, которые как и всегда, тянут на себе практически все сражения и в конечном итоге добиваются победы.

Из интересных фактов о данной серии игр можно отнести тот факт, что она занимает второе место в книге рекордов Гиннеса, как лучший шутер. Также, интересен момент, что во многих частях фигурирует один и тот же главный герой, не смотря на то, что события первых частей проходят во времена Второй Мировой, а последних – в будущем или современности. Известны реальные факты, что Оззи и Джек Озборны являются фанатами этой серии игры, а также в них очень любит поиграть Гильермо дель Торо. На удивление, даже девушки знаменитости не обошли данный проект стороной, так Мила Кунис открыто заявила, что чуть ли не зависима от этих игр, а Ким Кардашян в интервью поделилась, что не может уже дождаться, когда же выйдет новая часть.