Черепашки-ниндзя 2 (2016 год) Черепашки-ниндзя 2 (2016 год)

Поколение 90-х выросло под культовый мультсериал «Черепашки-ниндзя», пожалуй, именно этим можно объяснить оглушительный успех одноименного фильма, вышедшего в 2014 году. Кинолента при бюджете в 125 млн. долларов умудрилась собрать в кинотеатрах почти полтора миллиарда. На волне такой популярности студия Paramount решила выпустить продолжение перезагруженной истории о зеленых мутантах, спасающих Нью-Йорк. «Черепашки-ниндзя 2» (2016 год) появятся в прокате уже в начале следующего лета, а съемочный процесс уже идет полным ходом с апреля этого года. Снимают в реальном месте действия – в Нью Йорке.

В сиквеле, как и в первом фильме, озвучивать и воссоздавать движение Рафаэля, Микеланджело, Леонардо и Донателло черепашек будут Алан Ритчсон, Ноэль Фишер, Джонни Ноксвилл и Джереми Ховард. Увы, лица этих актеров останутся за кадром, но зато ослепительная Меган Фокс точно не останется без внимания, изображая лучшую подругу черепашек, журналистку Эйприл О’Нил. В новом фильме к компании присоединится новый герой Кейси Джонс, широко известный поклонникам истории о черепашках-мутантах персонаж. Его сыграет звезда телесериала «Стрела», снятого по мотивам комиксов компании DC, Стивен Амелл. Кейси был героем-одиночкой, самостоятельно боролся с преступностью подручным спортивным инвентарем, на его лице — хоккейная маска. Познакомившись с черепашками, он стал их другом и напарником. Злодей Шредер в исполнении Брайана Ти все также держит в своих руках власть над Нью-Йорком, контролируя его самые важные сферы жизни. У него появится новый помощник – Рокстеди, которого сыграет Шеймус, звезда ирландского рестлинга. В списке актеров, задействованных в «Черепашках-ниндзя 2» есть как уже известные, так и новые имена: Уильям Фихтнер продолжит играть Эрика Сакса, Уилл Арнетт – Верна Фенвика, а Тайлер Перри выступит в роли нового персонажа – Бакстера Стокмена. Есть информация, что в фильме также будут задействованы профессиональные спортсмены. Продюсером остается Майкл Бэй, а вот кресло режисера по предварительным данным на сей раз займет некий Дэйв Грин. Авторами сценария к фильму выступили Андре Немец и Джош Аппелбаум.

Детали сюжета, как это часто бывает, создатели не раскрывают. Известно лишь о новых персонажах. Точно можно сказать лишь одно: беззаконие и насилие – вот обыденность улиц Нью-Йорка. Шредер со своими помощниками полностью подчинил себе город. Жители в страхе и панике, поэтому зеленому отряду из канализации предстоит приложить немало усилий, чтобы спасти город. Им в этом нелегком деле будут помогать: их учитель и наставник Сплинтер, верный хронолог и друг – Эйприл, а также новый соратник Кейси Джонс. Как далеко фильм отойдет от комиксов и мультфильмов – остается только гадать. В любом случае, результат явно будет стоить ожидания, так как над фильмом работают очень тщательно, чтобы не разочаровать массу поклонников «Черепашек-ниндзя» и сделать яркий, качественный и интересный проект.