Cмартфоны nokia (нокиа) новинки 2015 Cмартфоны nokia (нокиа) новинки 2015

Начало 2015 года стало совершенно безрадостным практически для всех продавцов электронной техники. После резкого скачка доллара, многие зарубежные модели смартфонов стали иметь просто заоблачные цены. Небольшой спрос остался на отечественные новинки. Но к лету ситуация немного стабилизировалась и теперь уже можно говорить о разных ценовых сегментах и диаметрально противоположных моделях.

Сегодня предлагаем ознакомиться с новинками 2015 года – смартфонами Nokia. Наверное, ни для кого уже не секрет, что некоторое время назад компания Microsoft выкупила торговую марку Нокия и теперь под этим именем выпускает свои гаджеты. Как такого Nokia Devices & Services уже не существует. Совсем недавно линейка Lumia выходила под своим родительским началом, но теперь и она имеет название мирового бренда. А вот все остальные телефоны, особенно кнопочные, как выходили, так  и будут продолжать это делать, под именем, которое все знают.

Сегодняшний обзор будет посвящен двум противоположным смартфонам. Первый – Nokia 215. Это самый дешевый смартфон с минимум набором функций, основной из которых является доступ в интернет. Логика проста. По статистике, 60% населения мира в 2014 году не имело доступа к всемирной сети. С выходом модели Nokia 215 у многих появилась возможность посерфить в гугле. И поэтому, выход этого телефона, прежде всего, это возможность людям с небольшим достатком воспользоваться благами современного общества.

Устанавливать и скачивать приложения в телефон нельзя. Но это не страшно, поскольку он оснащен всем необходимым – Опера мини, Фейсбук, Контакт, Твиттер. В России средняя цена – 2000 рублей.

И второй пример достижения технологий Microsoft — Lumia 930 / 830 Gold. Это две модели разных цветов. Первая – 930 – это черный корпус с золотой окантовкой. В 830 модели все то же самое, только оттенок белый. Пока эти телефоны в России недоступны, но будем надеяться, что в скором времени пользователи смогут оценить их уникальный дизайн и мощную начинку. Кстати о характеристиках. Процессор – 4-х ядерный Qualcomm Snapdragon 800. Оперативки 2 Гб, а вот внутренней более, чем достаточно -32 Гб. Флеш-карту вставлять нельзя. А вот в 830 модели такая возможность предусмотрена, поскольку жесткий диск всего на 16 Гб. А в остальном они идентичны.

Мы представили две модели от компании Microsoft. Они выпускают линейку моделей Nokia в разных ценовых категориях. В 2015 году новинками стали телефон с цифровым наименованием 215 и Lumia 930 или 830. Первый легко можно подарить бабушке или использовать как запасной гаджет. Это примитивный смартфон с основной функцией выхода в интернет. Его полная противоположность – это серия Lumia. Эти смартфоны относятся совершенно к другой категории. Средняя стоимость на мировом рынке в переводы на рубли  — 50-60 тыс. И этим все сказано.