Command & Conquer: Red Alert 2. Обзор 2015 года. Command & Conquer: Red Alert 2. Обзор 2015 года.

Эта игра является прямым продолжение первой части. В Red Alert 2 несколько улучшена графика, переработан интерфейс в сторону облегчения управления и немного модифицированы войска. Также поправлен игровой баланс, став более сбалансированным, а не искусственно перетянутым на стороны СССР.

Во второй части игры рассматривается ситуация, в которой победу на Советским Союзом одержал Альянс. Вероятно, в случае противоположного исхода делать продолжение игры было бы не о чем. Итак, Альянс победил, Сталин убит, и во главе СССР становится некий Александр Романов, один из последних представителей практически уничтоженной царской династии, который, тем не менее, поддерживает коммунистов. Во время начала событий предыдущей части он является руководителем УССР, однако после победы Альянса, его искусственно назначают лидером СССР с целью управлять и манипулировать по собственному желанию. Романов явно не смиряется с ролью марионетки и активно противостоит политике Альянса.

Результатом таких действий становится высадка десанта в Мексике, поддержка мексиканцев в их войне с США и вторжение СССР в США. Лидер Соединенных Штатов решает нанести ядерный удар по СССР, однако в этом мешает некий Юрий, советник Романова. Он является великолепным телепатом, который заставляет расчеты ядерных ракет Америки взорвать ракеты прямо в шахтах, и, как выясняется позже, своими способностями непосредственно влияет на Романова и всю политическую верхушку с целью уничтожения США.

Игра имеет два варианта окончания, в зависимости от выбранной стороны конфликта. Если играть за Советский Союз, то после полного поражения и подчинения США Юрий раскрывает себя уничтожая Романова. Армия не поддерживает Юрия и вторгается в его ставку – в Москву, где благополучно его убивает. Второй вариант событий происходит при войне на стороне США. После первых успехов вторжения, Америка собирается и «из последних сил» все-таки выбивает войска СССР со своего континента, в последствии атакует Москву и свергает Романова вместе с Юрием.

Следует отметить одно из дополнений к игре, которое называется «Месть Юрия». Это дополнение предлагает ещё по одной из компаний каждой стороне, в которых речь идет о том, что Юрий собрал собственную армию и вновь вернулся с целью получить власть над миром.

В сетевой игре, учитывая дополнение «Месть Юрия», игрокам становятся доступны для управления целых 10 стран. Из которых 5 стран представляют Союзников: США, Южная Корея, Германия, Франция и Англия, 4 страны – СССР: Россия, Ливия, Ирак и Куба, а ещё одна добавившаяся сторона – Юрий со своим уникальным и оригинальным войском использующим псионические способности.

Игра поддерживает создание различных модификаций, а простота карт обеспечивает возможность создания собственных их вариантов без каких либо проблем. Интересен тот факт, что не смотря на то, что все события происходят примерно в семидесятых годах, солдаты СССР до сих пор бегают с ППШ, а сама стрельба танков, противовоздушной обороны и т.д. ведется чугунными снарядами.