Command & Conquer: Red Alert 3. Обзор 2015 года. Command & Conquer: Red Alert 3. Обзор 2015 года.

События третей части игры призваны заменить все, что происходило во второй. Теперь, сразу после поражения в первой игре, некоторые лидеры СССР, используя экспериментальную установку, отправляются назад в прошлое и убивают Энштейна, который и обеспечивал большую часть технического превосходства Альянса. История меняется и теперь Советский Союз снова выигрывает. Войска Альянса терпят одно поражение за другим, и победа СССР близка. Но тут в спину ему бьет новый враг – Империя Восходящего Солнца. Ее сверхтехнологичные войска устремляются к южным границам Союза, уничтожая все на своем пути. В Red Alert 3 играть можно за любую из трех предложенных сторон конфликта. В случае победы Альянса, Япония уничтожена, все лидеры СССР убиты и показывается падающая с постамента статуя Ленина. На экране появляются сразу две девушки-главные героини игры за Альянс, которые предлагают встретиться с ними (с понятными намеками). Если выиграть за Японию, то отец-Император присуждает главному герою звание Почетного Сёгуна, а также с ним связывается девушка, предлагающая отдохнуть вместе. И только победа за СССР лишена таких намеков. Да есть, девушка, которая говорит что это победа только главного героя, что страна и народ как никогда едины и так далее. Потом красная площадь, парад и салют.

Из нововведений игры следует отметить возможность совместного прохождения, так как кроме тех войск, которые контролирует игрок, есть и другая армия, под руководством союзника, которые может управляться или ИИ (которые действует довольно осторожно) или же другим игроком. Кроме того, вариант того, что победить можно только при помощи численного превосходства теперь не актуален. Очень много возможностей появилось у пехоты и просто так, построив орду танков уже одержать победу практически невозможно. Много нового и для морских сражений. Множество новой техники, а большинство зданий также могут быть возведены на воде и даже там плавать в нужном направлении.

Изменился тип возведения построек. Альянс создает свои здания в классическом для Red Alert стиле, заказывая их в главном здании и потому за считанные секунды разворачивая в нужном месте. СССР занимается строительством обычным образом. Выбирается место, где и постепенно проходит создание постройки. Япония для создания зданий использует специальные нанотехнологии ,упакованные в компактные шарики/кубики, которые могут быть развернуты практически мгновенно в любом подходящем месте.

Кроме всего прочего, у каждой стороны конфликта есть собственные, уникальные варианты супероружия, которые ещё и разделяются на те, которые обеспечивают поддержку собственным войскам и те, которые предназначаются для нанесения масштабного и массового урона противнику. Также, каждая страна обладает собственными уникальными суперагентами, которые значительно влияют на игровой процесс и сильно помогают достичь победы. У СССР таким агентом является снайпер по имени Наташа, у Японии – девушка-псионик Юки, а от Альянса портит врагам жизнь спецназовец Таня.