Counter-Strike: Global Offensive. Обзор 2015 года. Counter-Strike: Global Offensive. Обзор 2015 года.

Последняя на данный момент часть из серии игр Counter-Strike. От всех предыдущих отличается значительно улучшенной графикой, физикой поведения, улучшенной реалистичностью и многими другими более мелкими, но не менее важными исправлениями. Также как и в остальных частях, игроку предстоит выбрать одну из сторон конфликта, купить снаряжение и воевать в одном из предложенных режимов. Покупка оружия также производится как обычно, на стартовой локации команды игрока. Чем лучше был сыгран предыдущий раунд, тем большее количество средств будет доступно в следующем. Кроме того, если персонаж игрока умудрился не погибнуть, то он сохраняет все свое оружие. Типы вооружений разделены по группам, каждая из которых подходит под определенный стиль игры и предназначена для разной дистанции ведения боя. Кроме вооружения персонажу предлагается приобретать различные гранаты, которых в этой части уже 6 вариантов, начиная от вполне стандартной пехотной гранаты и заканчивая кустарными коктейлями Молотова и ложными гранатами, которые не взрываются, но заставляют противника укрыться, тем самым облегчая штурм. Также пять различных вспомогательных средств, начиная от электрошокера и заканчивая бронежилетами,  медицинскими наборами и инструментами для обезвреживания бомб противника.

В отличие от всех предыдущих частей, значительно было увеличено количество доступных для игры группировок. Так, за террористов выступает организация Феникс, состоящая по большей части из выходцев из стран СНГ, Элитная Команда представителей ближнего востока, Пираты – жители Сомали и подобных регионов, Балканы – в данную группу входят непосредственно различные разбойники и бандиты региона Балкан, Анархисты и Профессионалы из США и Сепаратисты из Басков. За силы правопорядка выступают SEAL Team 6 из США, IDF Израиля, GSG-9 от Германии, SAS из Англии, FBI и SWAT из все того же США и французский GIGN.

Весь игровой процесс заключается в выполнении того или иного задания на каждой отдельно взятой карте. Можно и не выполнять его, а просто уничтожить всех противников. Существуют такие режимы игры как Спасение Заложников, в котором спецназ должен добраться до заложников, освободить их и провести на свою базу. Естественно, террористы будут против, и будут очень сильно мешать выполнить этот план. Второй вариант – Бомба. Тут уже террористы обязаны добраться до определенной точки и заложить бомбу, которая только одна на весь отряд. Естественно, спецназ будет всячески против и может очень сильно испортить жизнь. Владельца бомбы нужно хорошо защищать, так как силы правопорядка могут просто убить его, и не давать остальным членам команды противника приблизится к трупу, чтобы забрать необходимую бомбу. Ещё одним вариантом игр является Убийство важной персоны. Тут террористы обязаны убить одного из игроков вражеской команды, который случайным образом выбирается в качестве VIPа. Он не может покупать оружие, вооружен только пистолетом, зато очень живуч. Команда спецназа обязана проводить такого игрока к точке эвакуации.