Counter-Strike. Обзор 2015 года. Counter-Strike. Обзор 2015 года.

Целая серия игр, посвященных противостоянию между двумя командами. Игроку предстоит выбрать, будет ли он играть за террористов или же отряды спецназа. В зависимости от этого выбора меняются предлагаемые модели внешнего вида (немного помогают маскироваться на разных зонах) и доступное вооружение. В основном, выбор той или иной стороны происходит именно исходя из предпочтительных типов вооружений.

Интересной является и сама система приобретения снаряжения. Каждый персонаж начинает с одним единственным пистолетом с ограниченным боезапасом к нему и небольшим количеством денег. На эти деньги, находясь в специальной зоне, в которой можно совершать покупки, он волен выбрать себе любое снаряжение или вооружение, на которое хватит денег. Кроме непосредственно снаряжения, в игре представлено несколько видов гранат, одни предназначены для поражения противника, другие могут создавать дымовую завесу ,мешающую врагу целиться, а третьи являются светошумовыми и могут на короткое время вывести врага из строя, позволяя его уничтожить с меньшей угрозой.

Все типы вооружения также разделяются на разные категории. Пистолеты идут отдельно и являются вспомогательным типом вооружения, которое используется в разгар схватки, если в основном оружие закончились боеприпасы. Пистолеты бывают разных типов. У некоторых очень емкий магазин, однако не большая точность или наносимый урон, другие же не обладают большим боезапасом, однако каждое попадание наносит серьезные повреждения. Кром пистолетов доступны дробовики (автоматические и полуавтоматические), пистолеты-пулеметы, пригодные для сражений на ближней дистанции. Они не обладают такой убойной силой как автоматы, однако это с лихвой компенсируется высокой точностью стрельбы. Автоматы также находятся в отдельной категории и бывают как вполне обычных типов, так и оборудование всевозможными прицельными приспособлениями, помогающими в бою на большом расстоянии. Кроме перечисленных групп оружия, есть ещё две: снайперское оружие и тяжелое оружие. К тяжелому оружия традиционно относятся пулеметы, которые не обладают высокой точностью, но способны вести продолжительный непрерывный огонь. Снайперские винтовки бывают нескольких типов, начиная от тех, которые обладают высокой скоростью ведения огня но небольшой мощью и заканчивая такими, которые могут убить противника с одного выстрела, но долго заряжаются и перезаряжаются. Снайперы очень уязвимы в ближнем бою и потому часто на небольших дистанциях используют пистолеты. Ещё одним оружием является нож. Не смотря на то, что бой редко доходит до его применения, он все таки довольно популярен и особым  мастерством является убийство вооруженного противника при помощи обычного ножа. Кроме этих вооружений есть бронежилеты, разделяющиеся на легкие и тяжелые. На сам игровой процесс тяжесть практически никак не влияет, однако они относительно неплохо защищают от неприцельных выстрелов противника, тем не менее, выстрел в голову смертелен практически всегда.