Дэдпул (2016 год) Дэдпул (2016 год)

Персонаж по имени Дэдпул известен широкой зрительской аудитории по фильму «Люди Икс: Начало. Росомаха». Однако по утверждениям поклонников комиксов об этом герое, персонаж Уэйда Уилсона в данном фильме был исковеркан и передан неверно. В связи с тем, что Дэдпул один из самых интересных и своеобразных антагонистов во вселенной комиксов MARVEL о людях-мутантах, было принято решение об отдельном фильме, посвященном данному персонажу с полной его перезагрузкой.

Разработка этого проекта началась еще в 2004 году. Сценаристом и режиссером должен был выступить Дэвид Гойер, а главная роль досталась Райана Рэйнолдсу, который играл Дэдпула и в «Росомахе». Но Гойер был не заинтересован и кинокомпания New Line Cinema проект свернула. Позднее студия 20th Century Fox решила заняться реализацией спин-оффа о Дэдпуле, а продюсером выступила Лорен Шулер Доннер, которая работала над всеми экранизациями комиксов киновселенной «Людей Икс». Ее идеей было воспроизведение в фильме «Дэдпул» (2016 года) эффекта разрушения «четвертой стены», который присутствует в комиксах. Данный эффект помогает зрителю глубже проникнуть в реальность происходящего, ведь герой таким образом больше взаимодействует с аудиторией. На пост режиссера «Дэдпула» после неудачных переговоров с Робертом Родригесом, был назначен Тим Миллер, который ранее занимался продюсированием и написанием сценариев к короткометражкам. Это будет его первая масштабная работа в качестве режиссера в большом кино. Главная роль все также достается Райану Рейнолдсу. Известная актриса кино и сериалов Морена Баккарин исполнит роль Ванессы Карлайл – бывшей возлюбленной Уэйда, мутанта-наемника со способностью оборотня. Ванесса не просто может копировать внешность, она перенимает и уникальные особенности воспроизводимого объекта. Еще одна известная актриса, Джина Карано, сыграет мутанта, который может получить суперсилу благодаря контролю адреналина силой мысли. На роль Хорька (Джека Хаммера) утвердили Ти Джей Миллера, а персонажа по имени Аякс сыграет Эд Скрейн. В списке актеров также значатся такие имена как Брианна Хилдебранд и Лесли Уггамс. Кинокартину снимали весной 2015 года в Ванкувере, родном городе Рэйнолдса.

Детали сюжета не раскрывается, но известно, что фильм будет очень близок к комиксам. Уэйд Уилсон в прошлом спецназовец, а ныне ставший наемником, оказался втянут в эксперимент «Оружие Икс», став опытным образцом в программе. Его клеткам, зараженным раком, пытались привить способность быстрого восстановления. В результате эксперимент провалился, а Уилсон получил изуродованное лицо, психическую нестабильность и черный юмор в придачу. Он берет себе новое имя, Дэдпул и его целью становится месть тому, кто уничтожил его жизнь. Примечательно, что на экраны фильм выйдет с рейтингом R, что означает «только для взрослых». По утверждению исполнителя главной роли, Райана Рэйнолдса, лента в большом количестве покажет кровь, пушки, откровенные сексуальные сцены, а также будет немало бранных словечек.