Diablo II. Обзор 2015 года. Diablo II. Обзор 2015 года.

Вторая часть из серии популярных игр по героев, сражающихся со злом под названием Diablo. Не смотря на общую, примерно схожую суть, вторая часть была значительно переделана, улучшена и дополнена. Все, учитывая все дополнения, игроку предлагается на выбор семь разных героев, каждый из которых обладает уникальными умениями и навыками, помогающими ему побеждать врагов. Для каждого типа героев есть собственные оружие и доспехи, которые носить могут только они. В процессе прохождения, главному герою предстоит истребить неисчислимые орды врагов, получая за их убийство опыт и собирая выпадающие полезные предметы и деньги. Если какие-либо из полученных таким образом предметов не нужны, то они могут быть проданы торговцам, которые есть в каждом из городов. Вся игра состоит из четырех актов, каждый из которых проходит в уникальной локации. Для того, чтобы перейти из одного акта в другой, требуется полностью завершить текущую сюжетную линию и уничтожить главного боса текущего акта. Зачастую, это очень нелегкая схватка, однако и награда весьма велика, начиная от повышения уровня и заканчивая эксклюзивными и невероятно мощными предметами.

После первого прохождения игры, предлагается пройти ее заново на более высоком уровне сложности, который подразумевает намного более сильных противников и пониженное сопротивление входящему урону у героя. Всего таких уровней сложности три штуки. Кроме этого, существует специальный режим для опытных игроков, в процессе которого, если герой умирает, то воскреснуть уже невозможно и нужно создавать нового героя, начиная прохождение игры с самого начала. Не смотря на невероятную сложность такого варианта игры, существует огромное количество фанатов предпочитающих именно такой стиль игры всем остальным.

Для желающих объединиться в отряды  и сразить мировое зло вместе с друзьями или же, наоборот, посоревноваться друг с другом (включая возможность дуэлей между игроками) предусмотрен режим сетевой игры, в котором полностью доступна для прохождения сюжетная компания, есть возможность обмениваться полученными предметами, объединяться в отряды и многое другое.

Из других особенностей данной игры следует выделить Хорадрический куб, позволяющий изменять предметы, превращая одни в другие. Кроме этого, каждая из локаций создается случайным образом, так что при повторном ее прохождении есть немалый шанс начать изучать территорию с нуля, а удобная, доступная и простая в использовании система телепортации позволит игрокам комфортно перемещаться между различными игровыми зонами.

Кроме всего прочего, необходимо отметить систему оружия и доспехов, некоторые из которых чрезвычайно сложно собрать, но и бонусы они предоставляют невероятные. Важен тот факт, что данные оружие и доспехи должны быть собранны полностью. То есть, в некоторые комплекты входят только шапка, перчатки и сапоги, а другие намного более обширны и включают в себя полный инвентарь. Также, доступна функция улучшения оружия при помощи выпадающих из монстров драгоценных камней. Каждый тип камня обеспечивает определенные бонусы, будучи вставленным в разные элементы доспеха.