Diablo III. Обзор 2015 года. Diablo III. Обзор 2015 года.

Третья и последняя на данный момент часть из серии игр Diablo. Общая суть игры все также осталась неизменной, однако все остальное было довольно значительно переработано. В третьей части очень сильно улучшена графика, благодаря специальному графическому движку, разработанному специально для игр компании-производителя. Кроме того, данная часть требует постоянного подключения к интернету, даже если пользователь планирует играть один, так как большая часть всех расчетов, начиная с шанса выпадения предметов и заканчивая генерацией новых уровней, происходит на серверах компании.

Все события происходят примерно через двадцать лет после тех, которые были описаны во второй части игры. Все также силы зла стремятся уничтожить мир добра, который защищается при помощи могущественных героев, которые, не смотря на свое разнообразие и весьма условное отношение именно к позитивным героям, все-таки выполняют свою задачу, истребляя противников в ужасающих количествах. За каждого поверженного врага герой получает определенное количество очков опыта, и после их накопления до нужного предела, имеет возможность поднять уровень, прокачав различные навыки и способности.

Доступно для игры шесть разных типов героев, причем, ни один из них не похож не тех, которые использовались во второй части этой серии игр. Единственным условным исключением является варвар, который, не смотря на такое же название, очень сильно отличается от аналогичного персонажа предыдущей игры. Кроме всего прочего, каждый герой может создавать собственный отряд, набирая в него наемников, контролируемых компьютером, которые по мере своих сил помогают герою в истреблении орд нечисти. Нельзя сказать что от таких компаньонов много толку, однако определенное преимущество перед противником они все же предоставляют, потому приобретение их в целом оправдано.

Также как раньше, из многих противников выпадают деньги и различные полезные предметы, начиная от оружия и доспехов, и заканчивая специальными предметами для улучшения снаряжения и различными зельями. В сетевой игре есть возможность совместного прохождения компании с другими игроками или же возможность посоревноваться с ними на специальной зоне-арене, сражения на которой протекают в формате «все против всех». Максимальное количество участников – 4. С учетом дополнений, максимальный уровень прокачки каждого персонажа составляет 70, а всего, на одной учетной записи, можно создать до 10 различных героев. Следует отметить, что некоторые классы и особенности игры доступны только тем игрокам, которые приобрели платное дополнение. Как и прежде, вся игра состоит из четырех актов, и чтобы закончить каждый из них, необходимо завершить конкретную сюжетную линию и уничтожить главное зло данного региона. Безусловно, с каждым новым актов, все противники становятся все сильней и сильней, а убийство даже не основных боссов является серьезным вызовом для неопытного игрока.