Diablo. Обзор 2015 года. Diablo. Обзор 2015 года.

Первая часть популярной серии игры про сражения главного героя с мировым злом. В начале игры, игроку предложено выбрать один из трех классов персонажей, которые вполне стандартны: маг, воин и лучник. Характеристик всего четыре и они общие для всех персонажей. Воин использует оружие ближнего боя, хорош в ближнем бою и может выдерживать большое количество повреждений. Лучник наносит высокий урон на расстоянии, но по сравнению с воином, не так живуч, а маг наносит огромный урон своими заклинаниями, обладает магией, способной уничтожать множество врагов одновременно, но очень слаб в ближнем бою.

Сама игра заключается в путешествии героя по подземельям, уничтожения там различных монстров, которых представлено просто огромное количество, убийство боссов, отправка в ад и уничтожение там первого Диабло. Интересна система выпадения снаряжения. У каждого сундука или монстра есть определенный шанс выпадения того или иного оружия с различными характеристиками, благодаря чему даже из довольно слабых противников можно с небольшой  долей вероятности выбить полезный предмет.

Из других особенностей игровых классов необходимо отметить возможность воина чинить снаряжение, лучник обладает навыком, благодаря которому он обезвреживает многочисленные ловушки, а маг, в свою очередь, может перезаряжать магические посохи. В отличии от многих других игр, основной упор в Diablo ставится не на ролевую составляющую, всякие взаимоотношения, сюжет или разговоры, а непосредственно на постоянные и непрекращающиеся сражения с применением различных способностей и оружия. Именно это, вместе с интересным исполнением самой игры и наличием красивых (на то время) роликов привлекло к игре внимание огромного количества игроков, которые ранее не слишком жаловали игры подобного жанра.

Ещё одной интересной особенностью игры является случайная генерация боссов, самих подземелий и заданий, так что при каждом новом прохождении игры все кардинально меняется, благодаря чему достигается высокая реиграбельность.

Из интересных особенностей стоит отметить тот факт, что при начале разработки игра задумывалась с пошаговыми сражениями, однако одному из представителей компании пришла идея перевести бой в реальное время, на что ушло всего три часа, в течение которых был немного изменен программный код.  Получившийся результат привел разработчиков в восторг и последующий процесс создания уже шел с учетом боя в реальном времени. После выхода игры, среди фанатов поползли слухи о том, что существует некий секретный уровень, в котором обитают демонические коровы. Методы попадания туда назывались разные. Представители компании-производителя неоднократно опровергали слухи о существовании такого уровня, однако фанаты все не унимались. В результате, во второй части игры такой секретный уровень все-таки был сделан.

Все представленные в игре персонажи закончили свой жизненный путь довольно плохо. Воин отправился далеко на восток, чтобы обуздать сущность Диабло, но, в конце концов, ему это не удалось. Лучника стала жестоким Кровавым Вороном, которого главный герой второй части убивает на кладбище. А тело мага стало носителем сущности второго Диабло.