Disciples III. Обзор 2015 года. Disciples III. Обзор 2015 года.

Третья и на данный момент последняя часть серии игр Disciples. В отличие от первых двух игр серии очень сильно были переработаны битвы, что не понравилось огромной массе фанатов, однако этот момент привлек других игроков, так что общий баланс сохранился.

Также как и в предыдущих частях, игроку предлагается возглавить одну из четырех существующих рас: Империю, Эльфов, Легионы Проклятых или Орды Нежити. В последующих дополнениях планируется добавить (а если точнее – вернуть), ещё одну игровую расы – Горные Кланы. Используя способности лидера (которые практически не изменились) и возможности героев, игрок расширяет свою территорию, захватывает новые ресурсы и артефакты, а также занимается строительством зданий, жизненно необходимых для успешного развития войск, и как следствие – всей армии.

В третей части, помимо всего прочего была значительно улучшена и переработана графика, так что теперь все во-первых стало трехмерым, а во-вторых – более ярким и красивым. Герои теперь за каждый уровень получают 5 очков характеристик, три из которых можно потратить непосредственно на основные параметры, а два других – на вспомогательные способности, которых предложено просто огромное количество. В зависимости от того, какие здания построены в главном городе, улучшаются и создания в армии героя. Как и предыдущих частях оставлены ветви развития практически для каждого здания, так что в разных сценариях можно развиваться по-разному и управлять кардинально отличающимися друг от друга войсками.

Все события игры развиваются примерно через семьдесят лет после тех, которые происходили во второй части игры. Божество-хранитель мира отвернулось от своего детища и погрузилось в размышления. В необитаемых землях упала звезда, которая была принята многими народами за некое знамение, и пока всевозможные мудрецы пытаются понять, что именно предвещало это падение, лидеры людей, эльфов и демонов отправляют свои армии найти и захватить эту звезду. Больше всего в этом нуждается заточенный в аду лидер демонов, рассчитывающий при помощи мощи звезды вырваться в нормальный мир.

Как оказывается, звезда – это ничто иное, как некая посланница небес Иноэль, которая становится символом для всех рас мира. В ходе сражений за Иноэль, она периодически попадает то к одной, то к другой армии. В прямом смысле этого слова учится жить и ее начинает переполнять любовь к этому странному, но такому красивому и живому миру. Ещё позже становится известно, что послала Иноэль некая сущность по имени Изериль, и конечной ее целью было уничтожение этого мира. Но Иноэль воспротивилась воле своего создателя и «из последних сил» открыла силам Империи путь к самому Изерилю. В ходе кровопролитного сражения он развоплощается, однако тут же вселяется в тело смертельно раненого инквизитора Ферре.

К сожалению, по последним данным, все работы над игрой прекращены, студия, которая этим занималась, расформирована и дальнейшая разработка остается под вопросом. Скорее всего, обещанного дополнения с Горными Кланами игроки так и не дождуться.