Dishonored 2 — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования Dishonored 2 — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования

Информация об игре

Согласно официальной информации, которая есть на данный момент, в игре будут присутствовать целых два игровых персонажа. Пока не понятно, нужно ли будет играть за них по очереди, будут ли они меняться от миссии к миссии, или же будет возможность выбора в начале игры, и все последующее прохождение будет зависеть от этого выбора. Следует отметить, что по заявлениям разработчиков, сам геймплей за разных персонажей будет существенно различаться. У них будет собственное, уникальное оружие, а также специальные способности, которые также будут существенно отличаться. Это существенно повысит интерес повторного прохождения и общую реиграбельность. События игры будут происходить в городе с названием Карнака. Также были анонсированы различные типы прохождения игры. Так, игрок может самостоятельно выбирать, пройти ли всю игру тайно, скрытно и никого не убивая, устраивать жестокую резню по поводу и без оного, или же комбинировать эти возможности. Данная возможность является отличительной возможностью предыдущей игре и вполне ожидаемо будет использована во второй части.

События игры будут происходить через 15 лет после событий первой части. Как рассказывается, главным  злом будет некий «Потусторонний» властитель, который силой захватил престол империи, полностью забросив дела, касающиеся островов. Главным героям предстоит сделать все возможное, чтобы вернуть законную власть.

Если несколько интерпретировать официальную информацию, то кроме всего описанного выше, можно сделать вывод, что игра позволит комбинировать навыки разных персонажей (пока не понятно, как именно). Также будут присутствовать различные ситуации, для разрешения которых необходимо будет использовать не силу или скорость, а достаточно большую выдержку и смекалку. Есть информация, что будет присутствовать абсолютно новый игровой режим, но подробности о нем не разглашаются и скорее всего, он будет добавлен в рамках какого-либо дополнения уже после официального релиза игры. ИИ противников подвергся существенной доработке и будет намного сложней, чем ранее, тем более, что теперь враги получили такие алгоритмы поведения, которые позволяют им собираться в одном месте, если нужно противостоять главному герою, или же, наоборот, рассыпаться на небольшие группы, если героя сначала нужно найти.

Из других особенностей стоит отметить, что главный герой, знакомый игрокам из предыдущей части, хоть и постарел, но навыки и возможности свои не растерял, и они будут или идентичны, или очень похожи таковым из предыдущей части игры. А вот новый персонаж получит новые, уникальные особенности, одна из которых дает возможность создавать различные амулеты. Заявляется, что общее их количество (точнее количество вариантов того, что можно будет создавать) составляет около 400 000 единиц.

Поздней, появилась информация, в которой рассказывается, как конкретно будет происходить процесс выбора игрового персонажа. Так, пролог можно будет поиграть только за нового героя – Эмили. Но после этого, можно будет выбирать, продолжать играть за нее, или же выбрать старого знакомого героя. Дальнейший выбор будет невозможен, и до конца игры нужно будет использовать именно выбранного персонажа. Такой подход позволяет пройти игру с разными особенностями как минимум два раза. По заявлениям директора компании, стиль боя у разных персонажей будет также разным. Так, Эмили будет более изящна в своих сражениях, чем Корво, а также они оба будут, наконец, озвучены. Согласно предыстории, Эмили всего двадцать пять лет и она находится в бегах, после того как была свергнута (что намекает, что Эмили или является непосредственно правительством, или же кем то из состава правительства). Корво, в свою очередь, долгие годы скитался по различным уголкам мира и наконец, решил вернуться домой, но не тут то было…

Судя по некоторым заявлениям разработчиков, особый упор будет сделан на моральный выбор. То есть, все действия главного героя так или иначе будут действительно влиять на сюжет и конец игры. Так, если убивать все живое на своем пути, особо положительного успеха добиться не получится. И наоборот, если оставлять большинство противников в живых, то и концовка будет более положительной и доброй. Но данные элементы  не однозначны. Ведь большинство врагов, так и подмывает прикончить, и ничего особо злого и аморального тут вроде как нет.

Слухи

Первая информация об игре появилась ещё в 2014 году, когда прошел слух, что игру покажут на очередной выставке, посвященной компьютерным играм. Источник не пожелал раскрывать свою личность, да и сомнения о правдоподобности информации были достаточно большие. И не зря, на выставке игра так и не была анонсирована. Несколько позже разыгрались нешуточные баталии в сети, ведь вновь от анонимного источника (того же, или абсолютно другого, это неизвестно), появилась информация о том, что игру все таки покажут на выставке, но не 2014, а 2015 года. Достаточно долгое время не было никаких подробностей, и слухи все полнились и множились. Возможно, это был достаточно эффективный ход самой компании-разработчика, чтобы максимально подогреть интерес публики, это также неизвестно. В любом случае, не смотря на полное отсутствие официальной информации, на выставке 2015 года, игра все же была анонсирована. Однако игроки были несколько разочарованы, ведь им не показали непосредственно геймплей, а только рекламный ролик. Тогда же появилась информация, что игра выйдет весной 2016 года, но точная дата названа не была. Согласно заявлениям разработчиков, геймплей игры не был показан специально, так как тогда же было показано достаточно много новых игр, и показывать ещё и эту – было бы перебором. Фанаты считают, что простой геймплей ещё не полностью доработан и не показали его как раз для того, чтобы не разочаровывать.

Дата выхода

Примерное время релиза – конец весны 2016 года. Но ранее был объявлен 2015 год, так что вполне возможно, что и текущая дата будет перенесена. Остается надеяться, что этого не произойдет.

Системные требования

Пока не разглашаются. С большой долей вероятности в игре есть ещё далеко не все элементы, которые задуманы разработчиками, так что делать хотя бы предварительную оценку ещё рановато. Скорее всего, они будут озвучены ближе к дате релиза.