Долгоиграющие смартфоны 2016 года Долгоиграющие смартфоны 2016 года

Пользователям уже давно надоела необходимость каждый день, а то и несколько раз в день заряжать свои смартфоны. Так как проблема актуальна для практически любой страны, каждый находит собственные пути ее решения. Кто-то предпочитает носить с собой несколько батарей, в случае необходимости меняя их. Довольно спорное решение, так как в большинстве случаев, стандартные батареи не особо приспособлены к переноске. Именно поэтому они часто выходят из строя и не могут обеспечить необходимый уровень заряда. Кроме того, для смены батареи всегда требуется предварительно выключить мобильный аппарат, что далеко не всегда бывает удобно и своевременно. Другим вариантом является носимый аккумулятор, который позволяет некоторое время заряжать устройство без доступа к сети. Тут также есть свои недостатки, так как подобные аккумуляторы все же довольно большие и не удобные для переноски. Кроме того, заряжаются они обычно намного дольше, чем сам смартфон, что также далеко не всегда удобно. Собственно, на данный момент это и все более-менее распространенные варианты решения проблемы. Потому остается только уповать на мобильные устройства, которые будут обеспечивать достаточный заряд батареи. К счастью в последнее время они начали довольно активно появляться на рынке. Дело в том, что развитие технологий не стоит на месте, и самая основная проблема аккумуляторов была относительно недавно, наконец, решена. Заключалась она в том, что чем емче батарея, тем больше времени требуется на ее зарядку. Вряд ли кто-то захочет пользоваться смартфоном один день, чтобы потом весь следующий день его заряжать. Теперь же, новые возможности существенно сокращают время зарядки батареи, благодаря чему начали появляться более «долгоиграющие» устройства.

К одним из них относится такая модель как Doogee Hom Tom HT6. Емкость ее батареи составляет целых 6250 мАч, благодаря чему обеспечивается крайне продолжительное время работы прибора. Встроенная функция быстрой зарядки, о которой рассказывалось выше, позволяет заряжать смартфон примерно за половину часа, может немного дольше. При этом при всем, размеры и вес смартфона находятся на достаточно современном уровне и не заставляют пользователя напрягаться, используя или транспортируя его. Также следует отметить хороший, современный пяти дюймовый экран и высокую производительность, которая обеспечивается благодаря мощному процессору с четырьмя ядрами. На данный момент большей информации нет, однако вполне можно надеяться и на достаточно высокую функциональность устройства и на наличие качественных камер, позволяющих делать отличные снимки или записывать видео.

Вторым похожим устройством является TCL.  Он также обладает достаточно мощной батареей на 5 тысяч мАч, благодаря чему будет обеспечиваться продолжительная работа смартфона в самом активном режиме. Однако разработчики ориентируются больше на тех людей, которые не столь активно используют прибор, так как специальная система сохранения энергии позволяет этой модели оставаться в работоспособном состоянии, находясь в ожидающем режиме на протяжении целого квартала. Кому-то это покажется бесполезной функцией, однако очень многие люди, которые действительно не нуждаются в постоянном использовании смартфона, и используют его только в случае необходимости, оценят возможность не заряжать его постоянно.

Ulefone Power – ещё один представитель смартфонов, который может долгое время существовать без зарядки. Благодаря своей батареи на 6,2 тысячи мАч, он может оставаться в активном состоянии при постоянном использовании на протяжении нескольких дней. Особой информации о приборе пока нет, однако можно надеяться на довольно высокую производительность, качественный современный экран с поддерживаемым высоким разрешением и отличные камеры для фото и видеосъемки.

Самым мистическим устройством, из описываемых в данной статье является Oukitel K10000. О нем вообще нет никакой информации, кроме той, что его батарея будет емкостью 10 тысяч мАч, что существенно превосходит все, что существует на рынке на данный момент. Кроме того, по заверениям разработчиков, заряжаться она также будет довольно быстро. Так как никакой другой информации нет, можно только предполагать, будет ли данный смартфон достаточно мощным, чтобы соответствовать современным стандартам, будут ли у него все необходимые функции, которые требуются современному человеку, и как вообще все это будет выглядеть. Остается надеяться, что потенциальные клиенты не будут разочарованы в устройстве, когда производитель, наконец, решит рассекретить хотя бы часть информации.

Представленные выше смартфоны являются самыми ожидаемыми моделями, которые, вполне возможно, положат конец ежедневным зарядкам мобильных устройств и сделают жизнь простых людей намного проще, комфортней и легче.