Doom — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования Doom — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования

Следующая игра в серии, которая ранее носила название Doom 4, а позже была переименована просто в DOOM. Также как и в других частях, все действия будут происходить от первого лица, а сама игра будет являться шутером.

Слухи

Информации об игре достаточно много, но она несколько противоречива. Так, есть данные, что игровой процесс будет не только однопользовательским, но будет возможность также проходить DOOM вместе со своими друзьями или же иными игроками в кооперативном режиме. Также предполагается, что будет присутствовать и мультиплеерный режим, который позволит игрокам сразиться не только с различными монстрами, но и друг с другом. Ещё одним интересным фактом является возможность выхода игры не только на РС, но и на консолях, правда пока не понятно, будет ли игровой процесс, при этом, чем-то отличаться, или будет идентичным. Некоторое время назад, в сеть попали скриншоты игрового процесса, причем опять же, не очень понятно, это было сделано специально, или же – случайная утечка. Судя по ним, все события игры будут происходить не только на Марсе, где в основном разворачивались  все события всех игр серии, но и на нашей планете.

Геймплей

Судя по уверениям разработчиков, игра будет максимально похожа на первые игры серии. Динамика, множество врагов, огромное количество всевозможного оружия и многое другое, что так полюбилось игрокам. Особое внимание разработчики делать на крупное оружие, которое будет обладать огромной разрушительной силой. Отличительной особенностью данной части будет наличие специальных открытых уровней, в то время как раньше игрок мог путешествовать только по закрытым пространствам коридорного типа. Также игрок теперь не будет никак не ограничен по количеству носимого оружия, также как это было в первых играх серии. Все что он найдет, он сможет таскать с собой, главное чтобы хватало боеприпасов. Реализована система, по которой можно будет добивать поверженных противников вручную, без использования оружия, что делает игровой процесс ещё более зрелищным. Количество противников будет огромным, а их вооружение будет достаточно сильно отличаться друг от друга, что вносит существенное разнообразие. Помимо простого уничтожения  врагов, предстоит решать и различные загадки и проблемы, не связанные с убийством всего и вся. Следует отметить, что сама игра не подразумевает время на «остановится, подумать, подготовится», только постоянное движение, уничтожение орд врагов и высокая динамичность. Для удобства и разнообразия сетевых баталий будет доступна система, позволяющая создавать собственные карты.

Разработка

Первые данные о том, что данная игра будет разрабатываться появились ещё в 2007 году, но именно официальное заявление состоялось только в 2008. Тогда же, на одной из конференций, посвященных играм, было сделано заявление, что для игры будет использован движок id Tech 5, которая обеспечит отличную графику. Уже в 2009 году появились данные о том, что сценарий для игры будет писать известный писатель, который пишет в схожем стиле и уже сейчас написал 14 романов по тематике, близкой к игровой. В том же году, в интервью с одним из американских актеров, который также занимается единоборствами, выяснилось, что он также работает над игрой, выступая в качестве модели по захвату движений главного персонажа. В 2011 году появились данные, согласно которых, работа над игрой приостановлена, но практически мгновенно эти слухи были опровергнуты и было официальное заявление, что и над этой и над всеми остальными, анонсированными ранее играми работа продолжается согласно графику. И только в 2014 году был показан первый рекламный ролик, дающий хоть какое-то представление об игре, ведь с момента официального заявления о начале разработки никакие подробности не раскрывались. В том же году было заявление, что вместо id Tech 5 будет использоваться более современный движок id Tech 6. В 2015 году были показаны дополнительные ролики, а также элементы геймплея, но опять же подробности не были озвучены. На данный момент, это практически вся доступная и достоверная информация, и игрокам остается только ждать.

Дата выхода

Также как и все остальные подробности, дата выхода игры, хотя бы примерная не озвучивается. По непроверенным данным, игра выйдет в 2016 году, но не известен даже месяц выхода. Единственная официальная информация, которой можно верить, гласит, что доступ к игре (причем, бета-версии) получат те, кто оформил предварительный заказ на Wolfenstein: The New Order. Следует отметить, что тестирование будет происходить в сетевом режиме, то есть, игрокам все равно не покажут даже частички игры. Все они будут сражаться друг с другом на закрытом пространстве, где разбросано огромное количество всевозможного оружия. Кроме того, точно известно, что игрокам предложат воплотить в одного из  демонов, который будет фигурировать в игре, но также только в рамках сетевого сражения. Перечень доступного оружия также будет существенно ограничен сравнительно с полной версией игры.

Системные требования

Требования к системе и компьютеру также пока не разглашаются. Единственный известный элемент, который касается требований к производительности и мощности – движок будет использован id Tech 6. Судя по имеющимся роликам, графика действительно находится на высоте, как и динамичность игры, так что слабые компьютеры, скорее всего, просто не смогут потянуть игру.

Итоги

В общем целом, учитывая всю существующую информацию, можно сделать вывод, что разработчики специально не торопятся с выходом игры, стремясь до идеала отшлифовать свое детище и предоставить игрокам только самое лучше, что положительно скажется на общем престиже компании. Есть и противоположное мнение, согласно которому, ничего ещё не готово, и все будет дорабатываться перед непосредственным выпуском игры в авральном режиме, из-за чего количество проблем в игре будет очень большим. До момента выхода, ничего конкретно сказать нельзя, так что остается только ждать и надеяться, что разработчики поделятся ещё толикой информации.