Emperor: Battle for Dune. Обзор 2015 года. Emperor: Battle for Dune. Обзор 2015 года.

Последняя вышедшая стратегическая часть игры по вселенной Dune. Не смотря на то, что общий смысл изменился не сильно, и игроку все также предстоит возводить базу, добывать спайс и создавать войска для собственной защиты и уничтожения противника, ставки теперь намного больше.

Согласно сюжету, Император был убит и одна из влиятельных гильдий трещащей по швам Империи предлагают трем самым могущественным Домам сразиться за право занять пустующий трон. Все события также происходят на планете Арракис, так как воевать нужно за какие то деньги, и лучшего места для их добычи не найти.

Все также можно выбирать из трех Домов:

Ордос – очень могущественный, сильный и влиятельный Дом, родной планетой которого является отдаленный и очень холодный мир, а смыслом существования большинства его представителей является обогащение. В отличии от предыдущих частей используемые войска значительно изменились: обычная пехота заменена химической, появились бойцы с мортирами и наконец стало возможно создавать диверсантов в массовом порядке. Кроме того, основная боевая единица – танк теперь передвигается при помощи воздушной подушки и оборудован лазерной пушкой и защитным силовым полем. Появился новый юнит Кобра Ордос – наиболее мощная осадная техника в игре. Все теми же остались Девиаторы – способны передавать контроль над войсками противника игроку на некоторое время. Изменилось специальное оружие. Теперь это мощный разряд электричества, избирательно действующий на оборонительные системы противника, заставляя их стрелять сами в себя.

Второй игровой фракцией является Дом Атрейдес. Свободолюбивый, гордый и независимый народ, стремящийся вести своих подчиненных к процветанию. У них также произошли изменения в составе армии. Вместо штурмующей пехоты появились подразделения снайперов и специальная пехота «Кинжал». В качестве основной бронетехники используются шагающие машины, зато Соник Танк остался все таким же, каким полюбился игрокам. В качестве уникального вооружения используется специальная «Проекция Ястреба», которая воздействует на разум противника, пугая его.

Третьей и последней стороной конфликта является жестокий и склонный к тирании Дом Харконен родом с очень неприветливой вулканической планеты. Из новых войск следует отметить появившуюся пехоту с огнеметами, чрезвычайно эффективную против пехоты и легкой техники противника, такой же огнеметный танк и чернильная катапульта. Старый добрый Девастатор претерпел значительные изменения и был сильно модифицирован. Теперь он передвигается на трех ногах, обладает лазерным вооружением и многочисленными маленькими ракетными установками. Уникальное вооружение  осталось практически тем же. Это могущественная ракета под названием Рука Смерти, но теперь, судя по остающемуся на месте попадания радиоактивному следу, она является ядерным оружием.

Из других особенностей данной версии игры следует выделить 5 небольших фракций, которые могут сражаться за любой из домов, если выполнить их задания. Каждая такая мини-фракция обладает собственной уникальной постройкой и войсками, которые становятся доступны игроку после выполнения задания этой фракции.