Fable II. Обзор 2015 года. Fable II. Обзор 2015 года.

Вторая часть знаменитой серии игр Fable.Не смотря на общие принципы с первой частью, игра была значительно переработана и улучшена. Доступный игровой мир увеличен примерно в десять раз, а время прохождения основной сюжетной линии составляет 12 часов. При этом, для того чтобы облазить абсолютно все закутки и локации необходимо будет потратить более ста часов.

В данной части личная жизнь персонажа стала более разнообразной. Теперь он может заниматься любовью не только со своей женой (система брака осталась практически прежней), но также и с любовницей, из-за чего законная супруга может подать на развод. Вступать в брак можно не только с партнером другого пола, но и с тем, кто обладает тем же полом что и персонаж, а самих партнеров может быть несколько. Появилась возможность заводить детей и обустраивать собственное жилище. Кроме того, можно выкупить любой город целиком, получив соответствующий титул, а продаже подлежат не только обычные жилые дома, но и всевозможные торговые лавки, которые после покупки будут постепенно приносить владельцу доход.

В зависимости от того, какие действия совершает персонаж, зависит и дальнейшая судьба мира. К примеру, если предоставить помощь в развитии небольшому лагерю переселенцев, то вернувшись на это место через несколько лет (игровых), можно обнаружить там поселок или даже небольшой городок. То же самое относится практически ко всем элементам игры, так как взаимосвязано если не все, то большая часть.

Внешний вид персонажа, как и в первой части игры, значительно изменяется в зависимости от употребляемой пищи и выпивки, в зависимости от прокачиваемых параметров, уровня добродетели/развращенности или зла/добра. Также все это влияет и на отношение окружающих к персонажу.

В процессе всей игры вместе с главным героем будет путешествовать и его пес, которые может быть обучен различным полезным особенностям, начиная от возможности сражаться с врагами и заканчивая повышенным чутьем на клады и другие полезные места. Внешний вид пса может меняться под воздействием магических зелий, которые дает ему персонаж и действий самого персонажа.

Впервые в этой серии игр появилась возможность кооперативной игры. Теперь другие персонажи могут попасть в мир игрока и совершать там различные действия. Правда они могут выбирать только заранее созданных игроком персонажей, не могут владеть недвижимостью или участвовать в сюжетной линии. Тем не менее, главный герой может проходить различные задания вместе с другим игроком, самостоятельно регулируя получаемый тем опыт и многое другое.

Одной из новых особенностей является система работы. Теперь, чтобы получить деньги, главному герою предстоит работать, осваивать новые профессии, поднимать свой рейтинг среди мастеров и самому становится мастером в том или ином деле. В конечном итоге профессия может очень неплохо снабжать героя деньгами.

Большинство остальных особенностей практически не изменились со времен первой части. Оружие все также различается по качеству, герой стареет с каждым потраченным очком опыта, а серебряные ключи обеспечивают доступ к сундукам с различными полезными предметами, которые сложно достать в игровом мире.