Fable III. Обзор 2015 года. Fable III. Обзор 2015 года.

Третья часть серии игр Fable и последняя на данный момент. Все события логически исходят из того, что происходило во второй части. Прошло долгих 50 лет. Начался расцвет промышленности. Умер старый король (который был героем второй игры в серии), а его место занял его сын Логан. В качестве управляемого персонажа является младший брат или сестра Логана. По мере проводимой новым королем политики, выясняется что тот очень сильно закручивает гайки и становится жестоким тираном, высасывающим все соки из собственного народа. Главный герой пытается образумить Логана, но не преуспевает в этом. После этого он убегает из замка вместе со своими учителем и старым слугой с целью найти союзников и свергнуть жестокого короля.

По мере прохождения игры персонаж получает поддержку от многочисленных регионов, включая самые отдаленные и постепенно приближается к возможности совершения государственного переворота. Внезапно выясняется причина такой жестокости Логана. Оказывается, древнее зло, которое, казалось бы, давным-давно уничтожено, вот-вот опять ворвется с благословенный Альбион. Логан знает об этом и всеми доступными ему силами пытается создать огромную армию, которая будет защищать мир и покой граждан от сил зла.

В конечном итоге главный герой все-таки совершает переворот и восходит на трон. Тут ему предстоит сделать нелегкий выбор: предать надежды союзников и точно также как и старший брат кинуть все силы на создание огромной армии, или же все же выполнить условия своих друзей. Вне зависимости от принятого решения, главному герою предстоит сражаться с армией тьмы, и вот тут пригодятся все доступные силы, неважно каким путем они были получены.

К особенностям данной части игры можно отнести появившуюся систему Убежища. Именно в нем игрок может изменять свой внешний вид, переодеваться, перемещаться по игровому миру, открывать новые сундуки, выбирать разное оружие, отслеживать собственные достижения и многое другое. Оружие в игре разделяется на ближнее и дальнее. К ближнему относятся мечи и молоты, а к дальнем – пистолеты и винтовки. Кроме этого, по оценкам всех критиков без исключения, сильно выделяется звукоряд, который считается лучшим за всю историю создания игр Fable. Полезным союзником в игре является пес главного героя, который повсюду следует за ним и даже спит на его кровати. Герой может самостоятельно дать кличку своему животному, а при помощи специальных дополнений – изменить его внешний вид. Собака помогает находить зарытые сокровища, всякие разные полезные места и помогает в бою, убивая поверженных на землю противников. Кроме этого, есть ещё одни герой или героиня, которая является детской любовью главного героя. В зависимости от принятого в самом начале решения может или погибнуть или стать верным спутником или даже партнером.

Большинство основных отличий данной серии игр от других ролевых игр сохранилось в этой части. Все также огромное количество всевозможных показателей и параметров влияет на внешний вид главного героя, на отношения к нему окружающих и так далее. Многие действия влияют на дальнейший игровой процесс, поворачивая его в одну или другую сторону.