Fallout 2. Обзор 2015 года. Fallout 2. Обзор 2015 года.

Вторая часть знаменитой серии игр Fallout. Именно эта игра стала самой популярной в серии и обеспечила известность всем остальным играм. Игровой процесс практически не отличается от того, который был представлен в первой части игры, также практически не изменилась графика. Однако очень глубокая проработка различных деталей игры, значительно увеличенная игровая карта и отсутствие жестких временных рамок, которые существовали в первой части игры, сделали вторую игру намного лучше и качественней.

Также как и в первой игре, за разные действия игрок получает опыт, который после накопления до определенного предела, повышает уровень персонажа, позволяя улучшить те или иные характеристики. Интересен тот факт, что после полного прохождения игры можно получить специальную книгу опыта, которая мгновенно даст максимальный уровень во всех навыках.

С другими жителями компьютерного мира можно торговать, общаться, красть у них, взламывать двери, налаживать отношения или просто убивать. Все эти действия имеют свое влияние на отношения к персонажу от остальных не игровых персонажей, предоставляют различные титулы, дают определенное количество рейтинга и многое другое.

Не смотря на отсутствие таких жестких ограничений, как в первой части игры, есть все определенный временной промежуток, после которого игра автоматически заканчивается. Это происходит после 13 лет игрового времени. Справедливости ради, даже для того чтобы обследовать абсолютно все уголки  мира, пройти все задания, найти все тайники и другие секретные места, необходимо потратить максимум 2-3 года игрового времени, так что встроенное ограничение в 13 лет скорее условное.

Согласно сюжетной линии, все события происходят спустя 80 лет после событий первой части игры. Главный герой является выходцем из деревушки Арройо, которая была основана главным героем первой игры. Постепенно ситуация с пищей и вообще общим развитием деревни становится все хуже и хуже, и прошедшего испытание главного героя отправляют за полулегендарной автоматизированной системой, которая может превратить абсолютно любые земли, даже радиоактивные пустоши, в цветущий сад.

Вокруг поиска этого предмета и крутится первая часть игры. Главный герой исследует огромный мир, находит новые места, обзаводиться снаряжением и вооружением, поднимает уровни, находит новых врагов или друзей (последние после определенных усилий могут стать компаньонами персонажа и везде его сопровождать). Интересной особенностью игры является возможность продолжать играть после завершения всех сюжетных линий. Появляются новые задания, новые варианты диалогов и ещё много часов можно потратить на различные интересные особенности. В данном варианте игры, персонаж может получить в собственное пользование автомобиль, который значительно ускорит процесс перемещения по карте мира и позволит транспортировать намного больше вещей с собой. Машина может быть повреждена, требовать ремонта, техобслуживания и дозаправки.