Fallout 4 — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования Fallout 4 — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования

Информация об игре

11 ноября 2015 года, произошло событие, которое ждали миллионы фанатов по всему миру.  Вышла в свет, очередная часть игры Fallout. По счету уже четвертая.

Действие, конечно же, разворачивается в постапокалиптическом мире, после тотальной  ядерной войны. На этот раз герой игры будет стараться выжить в разрушенном Бостоне.

Впервые за всю историю серии Fallout,  события начинаются еще до ядерного удара. Главный персонаж выступает в качестве обыкновенного семьянина. Как всегда, в самом начале, вы настраиваете себе внешность, выбираете имя. Далее разговариваете с сотрудником компании VaultTec. После этого начинает звучать сирена.  Вся семья  бежит к убежищу, но не успевает в него попасть. Главный герой остается снаружи, и здесь мы сможем понаблюдать  во всей красе, мощнейший ядерный взрыв.

После всего этого персонаж  выживает и оказывается погруженным в криосон.  Проснувшись через 200 лет после катастрофы, он осознает, что оказался последним живым человеком в убежище 111. С этого момента управление передается Вам в руки и начинается прохождение.

В игре появилось множество нововведений. Теперь на протяжении всего сюжета нас будет сопровождать собака, которая в боях  будет атаковать врагов, нанося им определенный урон.  Более детально развита крафтовая составляющая. Есть возможность создавать дома, при этом не только себе, но и другим выжившим. Строить можно, практически, изо всего, что найдется по ходу прохождения.  По отзывам разных источников, большинство игроков отнеслось к этому очень положительно.  Многие часами, вместо основного сюжета, просто занимаются строительством и выживанием.

Конечно, не обошлось и без Пип-боя. Без него Fallout не был бы самим собой. Это портативный наручный компьютер, на котором вы можете прокачивать навыки героя, просматривать инвентарь, карту мира, задания и остальную информацию игрового мира. Здесь также есть новинка – это встроенные мини-игры. Вы сможете поиграть в классические аркады, такие как, Donkey Kong и Beach Head. Теперь Пип-бой не нужно будет постоянно открывать, так как разработчики создали приложение для смартфонов, в котором будет отображаться вся информация.

Баги

Так как разработчиком игры является студия Bethesda, то и здесь не обошлось без багов и лагов. Сейчас мы разберем некоторые из них. Первая и основная ошибка, приводящая к вылету на рабочий стол, это квест в котором необходимо добраться до здания Монсиньор Плаза. Как только вы туда дойдете, игра просто вылетит, без каких-либо ошибок. Конечно, разработчику уже об этом известно и ведется работа над проблемой. Не обошлось и без таких мелких багов, как утопание некоторых предметов в текстурах. Еще один интересный «глюк» был совсем недавно обнаружен одним из игроков. Его персонажу, монстр снес голову. А герой остался….жив. Наверное, это результат воздействия радиации.

 

Моды

Уже создано огромное множество модов для Fallout 4. Изменить можно практически всё.  Один из игроков даже создал мод собаки, перенеся в игру точную копию своего пса. Не обошлось и без скандалов. Умельцы создали скин Девида Ортиза,  игрока команды по бейсболу Red Sox. Что очень не понравилось главной бейсбольной лиге.

Пасхалки

Все мы знаем, что абсолютно во всех играх разработчики добавляют свои своеобразные «подписи». Это либо отсылки к другим играм компании или «глюки» игры созданные специально. Их не так-то просто обнаружить. Вот и Fallout 4 без них не обошелся.

  1. Периодически на протяжении всего сюжета в разных местах пустошей появляется дельфин-мутант.
  2. Эта пасхалка очень понравится всем, кому нравится жульничать в играх. В игре есть секретная комната, в которой находится все лучшее оружие, костюмы и многое другое, что очень облегчит прохождение. На самом деле это тестовая комната, в которой при разработке  проверялась работоспособность амуниции.

А теперь откроем Вам секрет. Для попадания в это место нужно нажать клавишу тильда «~» и набрать «coc qasmoke» и вы телепортируетесь туда.

  1. В самом начале игры с вами разговаривает представитель Vault-Tec, позже вы можете его увидеть уже превратившимся в Гуля. Кто не знает, Гули, это люди не успевшие укрыться в убежищах и пережившие ядерный удар. Но под воздействием радиации жутко обезображенные.

 

Платформы

Данная игра вышла одновременно на XBOX One,  Sony Playstation 4 и PC, что очень порадовало владельцев как современных консолей, так и приверженцев настольных компьютеров.  К сожалению, разработчики заявили, что на платформы предыдущего поколения Fallout уже не выйдет.

 

Системные требования

Если вы хотите увидеть игру во всей красе, то Вам понадобятся:

Процессор Intel Core i7 4790 или AMD FX-9590. 8Gb оперативной памяти. Видеокарта не ниже GeForce GTX 780 c 3Gb памяти на борту. И 30Gb места на жестком диске.

Для людей, которым геймплей важнее графики, будет достаточно чипа на базе Core i5. Памяти, к сожалению, уменьшить не удалось, поэтому также 8Gb. Графика подойдет не ниже GTX-550 или Radeon HD-7870 c 2Gb видеопамяти.