Far Cry 2. Обзор 2015 года. Far Cry 2. Обзор 2015 года.

Вторая часть серии игр Far Cry. Теоретически она является продолжением первой игры, однако по своей сути не имеет с ней ничего общего. Даже главный герой другой, тем более, что их предлагается на выбор аж девять штук. Все они отличаются друг от друга внешним видом, предысторией и концовкой игры. Другие отличия, которые могут повлиять на игровой процесс, отсутствуют.

Главной особенностью игры является огромная карта, по которой персонаж может путешествовать в любом направлении по собственному желанию. Такие путешествия могут происходить как в пешем порядке, так и при помощи различных средств наземного транспорта. Игрок может сам решать, отправить ли ему героя на простое исследование окружающего мира, или же набрать различных заданий и заниматься исследованиями в процессе их выполнения. Часть из заданий являются сюжетными и их обязательно нужно сделать, а другие – вспомогательные, благодаря которым разработчики подталкивают персонажа на изучение разных мест игровой зоны. Просто так побродить не получится, все мало-мальски важные объекты контролируются войсками противника, и изучить их можно только ведя боевые действия. Следует отметить, что разработчики никак не ограничивают игрока в выборе средств проникновения на охраняемые объекты. То есть, главный герой может с автоматом наперевес бежать на врага, поливая его ливнем свинца или же аккуратно выбивать солдат противника из снайперского оружия. Возможны и варианты относительно тайного проникновения.

Всё оружие в игре делится на четыре разных категории, при этом, персонаж способен нести на себе по одному образцу оружия каждой из категорий, что открывает обширное поле для тактических маневров. К этим категориям следует отнести основное оружие, которое чаще всего является автоматами, автоматическими винтовками или пистолетами-пулеметами, то есть тем, что может использоваться и в ближнем и в дальнем бою. Вторым типом является дополнительное оружие, чаще всего это пистолеты различных типов. Третья категория – специальная. В ней представлены тяжелые варианты оружия, типа пулеметов и гранатометов, и последней является холодное оружие, пригодное исключительно для ближнего боя. Следует отметить, что в отличие от первой части, все оружие подвержено ржавлению, может изнашиваться, заедать и ломаться.

Кроме наземного  и надводного транспорта, который присутствовал и в первой части игры, добавлена возможность летать, используя дельтаплан. Также, существует официальное дополнение, добавляющее множество новых вариантов оружия, новые типы транспорта и несколько карт для сетевой игры.

Согласно сюжетной линии, все события происходят в каком-то регионе Африки, где разразилась кровопролитная гражданская война. Территорию между собой поделили две военизированные группировки, постоянно враждующие друг с другом. Оружие, боеприпасы и другое требуемое имущество они получают при помощи отличного контрабандиста. Именно его нужно найти, а потом и уничтожить главному герою. В игре существуют различные друзья и союзники, которые могут давать задания, делиться экипировкой или напрямую обеспечивать огневую поддержку.