Far Cry 3. Обзор 2015 года. Far Cry 3. Обзор 2015 года.

Третья, и на данный момент последняя часть серии игр Far Cry. Сам геймплей и графическая составляющая данной версии значительно переработаны в сторону улучшения. Теперь игра наконец стала чем то похожим на ролевую, получив целое дерево различных навыков, которые главный герой может развивать по мере накопления опыта, появилась возможность собирать различные травы и создавать уникальное снаряжение собственными руками. Также, появилась возможность использования различных искусственных и естественных препятствий в качестве укрытий, что сильно разнообразило процесс перестрелок, а встроенные в основную игру дополнительные мини-игры позволят немного отдохнуть от кровавых перестрелок и подготовится к следующему сражению.

Кроме всего прочего, теперь по территории острова можно перемещаться не только самостоятельно, но и посредством карты, просто нажимая на необходимый участок, а все уничтоженные враги больше не воскреснут, благодаря чему единожды зачищенный регион таковым и останется.

Вся система игры разделена на три возможных варианта. Первый – одиночное прохождение, происходит на одном из островов архипелага, второй – кооперативное прохождение, которое проходит уже на совершенно другом острове и третий – сражение между игроками, проходящий на третьем острове.

Появилась возможность охотиться и убивать диких животных. Причем не просто так, а ради полезных ингредиентов, типа шкур или меха, которые впоследствии могут использоваться для создания различного снаряжения. Ещё одной интересной особенностью игры, которая заставляет игрока исследовать мир, система тайных пещер, в которых расположены уникальные реликвии, необходимые для полного прохождения игры. Для того, чтобы процесс умерщвления противников был максимально разнообразным, в игре присутствует почти сорок различных вариантов оружия, благодаря чему любой игрок сможет найти что-то на свой вкус.

Сюжетная компания для одиночной игры начинается с того, что главный герой и его друзья отправляются в отпуск на один из тропических островов, где, по отзывам, можно отлично отдохнуть и насладиться прекрасными видами. Однако вместо отдыха и красот природы (которые все же есть, но как то не очень до них), сразу после приземления, вся компания оказывается в плену у разбойников, которые основали тут свою базу. Случайным образом сбежав из плена, главный герой тут же оказывается в руках местных повстанцев, которые сражаются с теми самыми разбойниками, в процессе чего и персонажу приходится принимать участие в боевых действиях. По мере прохождения, появляется ещё один противник – местное племя, исповедующее таинственные обряды. В конце концов, все члены отряды воссоединяются вместе, но тут появляется выбор, или стать истинным воином и членом местного сообщества, для чего необходимо убить с таким трудом освобожденных друзей, или же освободить друзей и очень быстро бежать с этого «гостеприимного» острова. Вне зависимости от сделанного выбора, игроку открывается возможность и дальше изучать игровую локацию.