Far Cry. Обзор 2015 года. Far Cry. Обзор 2015 года.

Первая часть из серии игр Far Cry, которая является интересным однопользовательским шутером с видом от первого лица. Одной из главных особенностей игры являются огромные локации, по которым предстоит перемещаться главному персонажу. При этом, абсолютно не обязательно преодолевать весь путь пешком, ведь игра предполагает возможность использования различных вариантов наземного и надводного транспорта. До каждой из целей миссии главный герой может добраться сотней различных способов, начиная от отчаянного прорыва прямо на транспорте и заканчивая продолжительной снайперской обработкой позиций противника, после которой там не останется ничего живого и готового к сопротивлению.

Предлагаемый арсенал доступного для главного героя оружия чрезвычайно широк и включает в себя как реально существующие образцы вооружения, так и те, которые являются экспериментальными или же вообще только находятся на стадии разработки. Кроме оружия, персонаж также может владеть различными видами вспомогательной экипировки. Это и специальный бинокль, оборудованный системой распознавания движения и очень чувствительным направленным микрофоном и специальный фонарик, который располагается на одежде и способен светить вечно и даже прибор ночного зрения со множеством режимов. Для защиты можно использовать бронежилеты, а для уничтожения некоторых вражеских баз необходимо использовать пластиковую взрывчатку.

Сюжетная линия также довольно интересна. Как выясняется, главный герой – это бывший боец войск специального назначения, которого просит о помощи некая журналистка Валери, в последствии оказывающаяся агентом центрального разведывательного управления. Герою предстоит найти Валери, попутно раскрыв множество тайн, главной из которых является тот факт, что на тропических островах, где и происходят основные события игры, некая организация занимается изучением направленных мутаций и созданием невероятных по своим способностям солдат. Ближе к концу игры главный герой тоже частично мутирует, получая сверхспособности.

Не смотря на то, что игра в первую очередь ориентирована именно на одиночное прохождение интересной сюжетной линии, существует и возможность сетевой игры, которая позволяет сразиться с другими игроками на разных зонах и в различных режимах. Первым из них является Свободный для Всех, в котором каждый игрок сражается сам за себя, стремясь умирать как можно реже, а противников убивать как можно чаще и больше. Второй вариант является логической эволюцией первого, но теперь друг с другом воюют две команды. Последний, третий вариант заключается в удержании одной командой некоторой точки, в то время как вторая пытается ее захватить. После победы штурмующей команды, они меняются местами.

Графическая составляющая игры находится на высоком уровне и даже сейчас смотрится вполне достойно. При этом, высокая степень оптимизации позволяет зонам переключаться практически мгновенное, что исключает необходимость экрана загрузки, так раздражающего некоторых игроков.