Фильм «Гамбит» (2016 год) Фильм «Гамбит» (2016 год)

В 2016 году выходит ещё один довольно интересный филь по вселенной «Людей Икс». Он называется «Гамбит». К сожалению, в компании 20 век Фокс всю информацию и подробности о нем держат в глубокой тайне и единственное, что точно удалось выяснить дата премьеры – 6.10.2016 год и то, что главного героя будет играть актер Ченнинг Татум. Кроме того, есть информация, что сценарий будет написан создателем сценария для последнего Робокопа — Джошуа Зитумер, но насколько она правдива пока неизвестно.

По идее, если, как и предыдущие фильмы, этот будет сниматься по комиксам, то посвящен он будет ещё одному супергерою-мутанту по кличке Гамбит. Его уникальной особенностью является возможность превращения энергии неодушевленных предметов в материальную. Знаменит данный персонаж в основном благодаря далеко не самому благородному делу: кражи, воровство, шулерство, из-за чего у него есть большие проблемы с доверием со стороны Людей Икс. Его настоящее имя Реми Лебо и в свое время он был похищен Страйкером, но сумел сбежать. После этого Гамбит отправляется в Лас-Вегас с целью заработать на карточных играх определенную сумму денег, чтобы не испытывать дискомфорта от их от отсутствия. Через несколько лет такой жизни, его путь пересекается с Росомахой, который вознамерился отомстить Страйкеру за все хорошее что между ними было, но попадая непосредственно на остров он теряет память. Гамбит старается помочь ему чем может, но убеждать Росомаху в большинстве случаев бессмысленно.

Сначала подразумевалось что фильм «Гамбит» 2016 года выпуска будет являться как бы предысторией к очередному фильму о Людях Икс, но на данный момент от этой задумки отказались и теперь Гамбит – просто отдельный фильм. Сам актер, который будет играть главного героя в интервью заявил, что по сути ему не очень нравятся Люди Икс, кроме некоторых персонажей, среди которых все тот же Росомаха и сам Гамбит. Ранее Ченнинг Татум играл в фильмах «Шаг вперед» и «Мачо и Ботан».

Гамбит и ранее встречался в некоторых фильмах по вселенной Людей Икс, однако не был раскрыт должным образом и потому отношение к нему у зрителей неоднозначное. Кому то он понравился, другие же вообще не поняли «что это было?». Именно для этого в фильме «Гамбит» будет рассказана его история, показаны его основные черты характера и будет сделано все, чтобы любой зритель смог понять судьбу и желания такого непростого персонажа, который скорее всего станет новым постоянным членом команды Людей Икс или Силы Икс в современном кинематографе.

Из интересного следует отметить тот факт, что согласно комиксам, Гамбит является одним из немногих мутантов, который действительно полностью контролирует свои способности и может «заряжать» предметы именно настолько, насколько это надо в данный момент конкретно ему. Кроме всего прочего, в некоторых вариантах комиксов Гамбит является мужем Шельмы (ещё одной мутантки), однако непонятно, будет ли обыгран этот момент в фильме или же о этом «тактично» забудут.