Фильм «Маяковский» 2016 года Фильм «Маяковский» 2016 года

Майские праздники в следующем году начнутся с премьеры отечественного фильма о выдающемся писателе-революционере Владимире Маяковском. Над созданием ленты авторы трудились около пяти лет. Только написание сценария длилось более двух лет, потому как создатели использовали большое количество различных исторических материалов, чтобы максимально точно воспроизвести мельчайшие нюансы жизни известного и неординарного поэта. Кинокартина снималась в несколько подходов, каждый блок сюжета тщательно и детально прорабатывался. Изначально бюджет картины должен был выйти к отметке в 123 миллиона рублей, но в связи  с кризисом, его финансирование урезали до 80 миллионов. По словам режиссера, недостаток финансирования ощущается довольно остро, поэтому фильм претендует на федеральное финансирование от фонда экономической поддержки отечественного кинематографа. Впрочем, это не блокбастер, где бюджет играет одну из главных ролей  зрелищности фильма, а биографическая картина, в которой основная роль все же отведена сценарию.

Режиссер данного проекта, Александр Шейн, пообещал, что результат многолетней работы буквально ошеломит зрителей. Над созданием будущего фильма также трудились: известнейший литературовед и русист Бенгт Янгфельд, а также известнейший в киноиндустрии драматург Аркадий Ваксберг. Образ Владимира Маяковского воплотит на экране на этот раз Юрий Колокольников, перспективный и довольно известный российский актер, как на родине, так и а рубежом, который успел уже засветиться в нашумевшем сериале американского телеканала HBO «Игра престолов». Напомним, что это далеко не первая попытка рассказать о недолгой, но яркой жизни выдающегося литератора. В этой роли уже попробовали себя Анатолий Котенев, Борис Ливанов и Николай Черкасов. Помимо исполнителя главной роли, известны также и другие актеры, задействованы в этом масштабном отечественном проекте.  Пока точно не известно, какую именно роль сыграет известная российская актриса Чулпан Хаматова в будущем фильме, но он также является по совместительству и продюсером данной картины. Также зрители смогут полюбоваться и на других выдающихся актеров российского кинематографа, таких как Евгений Миронов, Никита Ефремов, Антон Адасинский и Мария Полежаева. А всемирно известная русская модель Наталья Водянова, за плечами которой пока не большой послужной список в кино, попробует воплотить на экране Татьяну Яковлеву, парижскую любовь Маяковского.

Детали сюжета как всегда держаться в тайне, ведь нужно сохранить интригу до премьерного показа, но уже точно известно, что жизнь поэта будет показана с трех сторон. Революционна деятельность Маяковского будет одной из ведущих сюжетных линий, как и история любви литератора к Лилии Брик, важнейшей женщине его жизни. Ну и, конечно же, третья сюжетная линия раскроет становление Маяковского как поэта и его творческий путь. Произведения, прославившие его, и прочно списавшие его имя в историю литературы обязательно будут упомянуты в фильме.