Фильм «Могучие Рейнджеры» 2016 года Фильм «Могучие Рейнджеры» 2016 года

Первые серии Могучих Рейнджеров были показаны в Америке в 1993 году, и по прошествии целых девяти лет они появились в России. Так как у маленьких зрителей они вызывали положительные отклики, продолжали сниматься Рейнджеры очень долго. Вышло 767 серий (21 сезон). Впоследствии было выпущено несколько полнометражных фильмов, но, не смотря на относительно высокую популярность, действительно культовым ни сериалы, ни фильмы не стали. Теперь, в Lionsgate заявляют, что будет выпущен новый фильм все по той же вселенной.

Фильм «Могучие Рейнджеры» 2016 года запланирован на выпуск летом, и это учитывая тот момент, что съемки ещё даже не были начаты. Компания уверяет, что дата выпуска переносить не будут, чтобы не случилось.

По сюжету, который, по идее, не должен претерпеть особых изменений и в новом фильме, нашей многострадальной планете постоянно строят козни и всячески угрожают различные злодеи, часть из которых вообще инопланетного происхождения. Справиться с ними могут только подростки, обладающие невероятными способностями и, самое главное, которые могут трансформироваться в невероятно могучих зордов – неких роботов, похожих на разных зверей. Однако и это не все, в случае крайней необходимости, эти зорды могу вообще соединиться в некую огромную тварь, которая «оригинально» называется Мегазорд. Уничтожить или хотя бы испортить ему настроение ещё не удалось ни одному злодею, не смотря на все их попытки чуть ли не в каждой серии. Ещё одной особенностью данной вселенной является тот факт, что каждый рейнджер одет в костюм определенного цвета (чтобы их можно было как-то отличать во время боя). Предводителем по умолчанию считается красный рейнджер, а остальные находятся на вторых ролях (цвета менялись от сезона к сезону, «главный» красный цвет оставался низменным).

В Lionsgate прекрасно понимают, что снимать как раньше нельзя, так как зрителей уже сложно удивить чем-либо (особенно на фоне «Трансформеров», «Мстителей», «Железного человека» и подобных фильмов). Тем не менее, в компании уверяют, что сделают нечто настолько шедевральное и эпичное по своим масштабам, что никто точно не останется равнодушным. Для обеспечения запланированного качества и масштабности были приглашены сценаристы, которые известны работами над современными сериалами «Терминатор: Битва за будущее», «Сумеречная зона» и фильмами «Люди икс: Первый класс» и «Тор». В качестве продюсеров будут выступать Роберто Орси, Хаим Сабан, Брайан Касентини и Эллисон Шермур. На данный момент более подробной информации нет. Неизвестно кто из актеров будет играть подростков, и вообще в чем будет заключаться сюжет фильма (ну кроме тех параметров, которые являются общими для всех фильмов и сериалов по этой вселенной).

Следует отметить, что непосредственно в прокат фильм попадет 22 июля. Все бы неплохо, вроде как и лето, каникулы и так далее, но в то же время выходит и очередной фильм «Планета Обезьян» и следующая часть Борна и Король Артур от Гая Ричи. Lionsgate  придется очень сильно постараться чтобы действительно вырвать хотя бы часть прибыли у этих фильмов.