Фильм «Мумия» (2016 год) Фильм «Мумия» (2016 год)

Новый фильм про Мумию будет иметь общую только основную идею, согласно которой ожившая мумия стремится захватить/поработить/уничтожить весь мир исходя из своих желаний и предпочтений, присущей ей ещё в то время, когда мумия была живым человеком. Согласно тех данных, которые есть на текущий момент, фильм «Мумия» 2016 года будет больше фильмом ужасов, чем приключенческим боевиком, как остальные.

Согласно сюжету, события все также происходят в Египте, куда огромное количество всевозможных туристов приезжает посмотреть на пирамиды, сфинкса и другие местные достопримечательности. Один из туристов настолько увлекается тем, что видит, что случайно натыкается на ранее не обнаруженную мумию, которую и пробуждает пока не известным образом. Мумия оказывается в далеком прошлом неким аристократом, который всю сознательную жизнь мечтал о власти над миром, и настолько сильны были его эти желания, что даже после смерти он не смог успокоиться. Теперь же, обладая практически бессмертным телом, мумия начинает воплощать свои планы в реальности. Но сделать это не так просто, так как противостоят ему тоже далеко не полные бездарности.

Изначально фильм планировался к выходу на большие экраны в апреле 2016 года, но впоследствии дата была перенесена на лето 2016, по причинам, которые не разглашаются. Режиссером, который будет заниматься съемками «Мумии» выбран Андреас Мускетти, ранее работавший над фильмом «Мама». Продюсер фильма — Алекс Курцман, как выяснилось относительно недавно, очень хорошо разбирается в истории и мифологии древнего Египта, так что его знания могут оказать значительное влияние на сам фильм, благодаря чему он может получиться ещё более кассовым, чем это представлялось ранее. Какой либо иной информации на данный момент пока нет, так что зрителям остается только ждать и надеяться, что очередной фильм про Мумию оправдает их ожидания. Следует отметить, что в данном фильме не будут фигурировать актеры, которые снимались в предыдущих аналогичных лентах, хотя на текущий момент вообще нет списка актеров, и все может поменяться в любой момент.

Про Египет вообще и про мумии в частности фильмы снимаются начиная с далекого 1932 года. Тогда было снято сразу 4 фильма, продолжающие друг друга. После этого, вплоть до 1999 года тема опять «заглохла» и снова возродилась в 1999 году. В последствии было выпущено несколько продолжений, последнее из которых от 2008 года. И опять на несколько лет тема была закрыта. И вот в следующем году выходит очередная кинолента о все том же многострадальном Египте, который уже который раз подвергается нашествию мумий, их армий и подобной нежити.

Не смотря на отсутствие более-менее подробной информации, то, что есть, уже практически гарантирует довольно неплохую популярность фильма, и как следствие, высокие доходы, ведь ничего подобного не было уже множество лет и зрители успели соскучиться. А уж если фильм будет действительно хорошим, то вполне возможно что будет запущена очередная серия из нескольких кинолент подобной тематики.