Фильм Пятая волна (2016) Фильм Пятая волна (2016)

Фильмы о постапокалиптическом будущем планеты никогда не перестанут снимать. Больно уж эта тема загадочна и интересна. Сценаристы и режиссеры различных фильмов представляют зрителям все более и более ужасающие картины вариантов возможного развития событий в результате самых разнообразных катастроф, которые могут обрушиться на Землю. Вирусы, природные катаклизмы и, конечно же, вторжение инопланетян  — уже далеко не новые сценарии, реализовывавшиеся неоднократно в разных кинокартинах, как успешных, так и не очень. Ну а фильм «Пятая волна» (2016), который выйдет на экраны уже в начале следующего года, собрал в себе несколько глобальных катаклизмов, которые неожиданно обрушились на ничего не подозревавшее человечество.

Жестокая инопланетная раса начала реализацию плана по захвату Земли и порабощению ее обитателей с первой волны вторжения, которая оставила все население планеты без электричества. Перестали работать все муниципальные заведения, остановился транспорт, общество погрузилось во тьму и хаос. Посреди мрака и творившегося ужаса главная героиня, шестнадцатилетняя Кэсси Саливан и Сэм, ее младший брат, остались совершенно одни, потому что их родители погибли. Пока ребята решали, что же им делать дальше и как выжить, пришельцы похитили Сэма. Поэтому теперь у девушки есть цель – найти брата любой ценой. Но никто и предположить не мог, что вскорости последует еще более страшная вторая волна. Мощнейшие цунами, которых еще не видывал свет, обрушились на берега всех материков, стерев с лица Земли все прибрежные и островные города, а вместе с ними и миллионы жизней. Растерянные люди, еще не пришедшие в себя от невиданных природных катаклизмов стали легкой мишенью для смертельного вируса, уничтожившего около 90% всего населения земного шара. Кэсси, чудом избежав последствий третьей волны, продолжает поиски брата, хоть и вероятность его нахождения ничтожно мала.  Когда оставшиеся в живых уже не подозревали, что же может еще обрушится на их головы, инопланетяне научились вселяться в тела людей и убивать немногочисленных выживших. Теперь задача Кэсси кажется совсем невыполнимой, ведь нельзя доверять никому, нужно действовать в одиночку и полагаться только на себя. А впереди пятая волна, и никто не может предсказать, останется ли хоть кто-нибудь после нее.

Сюжет будущей ленты основан на книгах талантливого автора Рика Ямси, одноименная трилогия которого в 2013 году  была признана лучшим произведением для молодого поколения. Соответственно, если первый фильм будет иметь кассовый успех, то зрители вполне могут рассчитывать на дальнейшую экранизацию еще двух книг. Молодой, но талантливой и уже успешной актрисе Хлое Моретц была отдана роль Кэсси, другие претендентки на эту роль даже не рассматривались. Фанаты книг абсолютным большинством одобрили эту кандидатуру. Помимо нее в фильме примут участие и другие юные, но перспективные актеры: Николас Робинсон, Алекс Роу и Майка Монро. Режиссировать картину будет Джей Блэйксон.