Фильм «В поисках Дори» (2016 год) Фильм «В поисках Дори» (2016 год)

Мультипликационный фильм «В поисках Дори» 2016 года является продолжением прекрасного и интересного мультика «В поисках Немо». Выход запланирован на 17 июня 2016 года. В первой части Немо ловят аквалангисты, в последствии помещая его в аквариум в стоматологии, где у главного стоматолога (не плохого, в целом, человека), есть довольно вредная дочь, которая просто обожает мучить рыбок (к которым и принадлежит Немо).

Его отец отправляется в полное опасностей и приключений плаванье через океан с целью найти и спасти сына. По пути он встречается со множеством интересных рыб, включая акул-вегатерианцев, стремящихся подружиться с другими рыбами (не всегда успешно), целой стаей океанских черепах, в среде которых находит специфического друга-черепаху, который довольно оригинально относится к жизни, и самое главное, помогает в этих поисках ему синяя рыбка Дори, страдающая провалами в памяти (проявляющимся в самые неожиданные моменты, что повышает комедийность мультипликационного фильма). В конце мультфильма, все заканчивается хорошо и Немо воссоединяется со своим отцом.

Вторая часть рассказывает о самой Дори, которая потеряла память (очередной раз) и не может вспомнить кто она, где она и куда делать ее семья. Снимает его та же компания Disney и озвучивать рыб будет практически такой же состав актеров, как и в предыдущем мультике (за исключением пары незначительным изменений). По ходу «В поисках Дори», она будет стремиться всеми силами избавиться от своих расстройств памяти. Там же будут фигурировать и другие рыбы, которые присутствовали в предыдущей части и понравились большинству зрителей, что практически гарантирует как минимум настолько же интересную и смешную историю. Действие мультфильма будет проходить возле побережья Калифорнии примерно по истечении года после тех событий, о которых рассказывалось в первой части.

В процессе поиска лекарства или других средств исцеления рыбы будут попадать в различные переделки и приключения, заводить новых друзей и встречать старых. Озвучивать героев будут такие известные актеры как Юджин Леви, Ульям Дефо, Индрис Эльба, Дайан Китон, Эллен Дедженерес (непосредственно Дори) и Кейтлин Олсон (сестра Дори). Сценарий напишет Эндрю Стентон, а продюсером будет Боб Роут. Интересен тот факт, что изначально было запланировано что рыбы в конце мультика попадают в морской парк, однако случайный просмотр документальной ленты о жизни касаток в неволе сильно поколебал уверенность в том, что такая концовка будет оптимальным вариантом для рыб, так что теперь у рыб будет возможность в любой момент покинуть этот самый парк. В связи с этим в 2013 году компания сообщила, что выпуск мультипликационного фильма переносится на 2016 год, чтобы у команды было больше времени на работу над «В поисках Дори». В свою очередь, другой проект компании «Хороший Динозавр», по тем же причинам был перенесен на 2015 год. Также, в 2014 году стало известно, что у фильма появился ещё один режиссер, которым станет Энгус МакЛейн.