Флагман Асус смартфон 2016 Флагман Асус смартфон 2016

В соответствии с заявлениями руководства компании Asus, они планируют в 2016 году значительно расширить объемы выпускаемой продукции и ее качество. Если это действительно будет так, как они говорят, то у Asus есть все шансы войти в десятку мировых лидеров, производящих смартфоны и иные подобные аппараты. Но в этой компании занимаются не только увеличением производственных мощностей, но и выпуском новейших, современных смартфонов, в полной мере соответствующих всем необходимым стандартам качества. Смартфоны, которые до этого выпускала компания, нашли свою аудиторию и обладают своим числом фанатов, предпочитающих их  любым другим моделям от других производителей. Все это дает надежду, что и новое устройство гармонично впишется в эту линию устройств, и также будет отвечать всем нуждам различных покупателей.

В первую очередь в компании сделали упор на большой объем встроенной памяти, который, как планируется, будет составлять 256 гигабайт с возможностью ещё большего ее увеличения при помощи дополнительной карты памяти, что позволит увеличить общий объем памяти смартфона вплоть до 384 гигабайт. Такое огромное количество свободного места существенно увеличит комфортность использования устройства, так как теперь не будет необходимости выбирать между нужными или интересными программами и приложениями, или же различными данными, фильмами, музыкой и прочим. Все теперь может вполне свободно храниться на одном устройстве и никак друг другу мешать не будет. Безусловно, такой подход позволит устанавливать на смартфон и самые современные, очень большие программы, игры или приложения, место под которые было затруднительно выделить ранее.

По заявлениям разработчиков, размер экрана составит примерно 5,5 дюймов, а само стекло будет оснащено специальной техникой защиты от ударов, царапин и других подобных механических воздействий. Размер экрана нельзя назвать маленьким, тем более, что планируемое его разрешение будет составлять 1920 на 1080 пикселей. Все это требует довольно значительных мощностей, который бы позволили устройству работать быстро, удобно и комфортно, обеспечивая максимально доступный уровень производительности. Достигается он при помощи новейшего процессора от компании Intel и графического процессора PowerVR. Вместе с четырьмя гигабайтами оперативной памяти, они позволяют добиться необходимой скорости работы и обеспечить комфортный процесс взаимодействия смартфона и его владельца.

В отличие от многих другие конкурентов, Asus решили не делать на базе этой модели разные вариации, которые бы отличались по своим характеристикам, размерам или каким либо другим параметрам. Все выпущенные модели будут разделяться исключительно по расцветке корпуса, которая предложена в двух вариациях: темная серая, полосатая и светло серая, многогранная. Довольно спорное решение, так как с одной стороны абсолютно все покупатели получают только самую лучшую вариацию и могут не опасаться, что под видом топовой модели им предложат ее более дешевую вариацию. С другой, далеко не всем нужны действительно все возможности и характеристики, которые предлагаются компанией и люди предпочли бы заплатить немного меньше, чем покупать то, что им не нужно. На данный момент пока нельзя сказать, к чему приведет такая политика, и будут ли одновременно с этой моделью предложены другие, которые как раз и перекроют потребность клиентов в более слабых и дешевых моделях.

Для любителей снимать видео или делать фотографии, устройство будет оснащено достаточно качественными камерами, как тыловой, так и фронтальной, однако по предварительным оценкам, особого упора на это делаться не будет, так как сложно переиграть на этом поле других, более известных и популярных производителей. Зато разработчики не забыли о батарее, в отличии от многих других. Автономность смартфона должна быть на довольно высоком уровне, что существенно повышает шансы на появление новых потребителей, уставших от необходимости постоянно заряжать свои ультрасовременные, но работающие крайне ограниченное количество времени устройства.

В целом устройство должно получиться весьма интересным. Не смотря на то, что пока нет никакой информации об уровне защиты самого смартфона от воздействия жидкостей, механических повреждений и другого внешнего влияния, скорее всего, учитывая стойкой к ударам стекло, они также будут на довольно приемлемом уровне, так как в противном случае уровень защиты будет весьма условным. Производительность также планируется достаточно высокая, как для тех параметров, о которых пока есть информация. Все современные программы, приложения и игры, включая самые ресурсоемкие должны работать корректно и проблемы, по идее, возникать не должны. Тем не менее, вполне возможно, что в будущем появятся такие программы, для которых указанных параметров будет недостаточно.