Флагман Леново смартфон 2016 Флагман Леново смартфон 2016

Компания Lenovo традиционно каждый год выпускает множество новинок в сфере техники, в том числе и среди смартфонов. Опять же традиционно, все изделия от данной компании обладают более низкой стоимость и примерно равными характеристиками, сравнительно с любыми другими компаниями, что положительно сказывается на количестве покупателей техники, которую производит данная компания. По некоторым данным, новый смартфон также будет отличаться относительно демократичной стоимостью, и при этом, иметь самые современные параметры и характеристики. Нельзя сказать, что устройства, которые производит Lenovo, являются самыми качественным, долговечными и прочными. Собственно, за такую стоимость – это вполне понятные издержки. Тем более, что в большинстве случаев, при нормальном уходе и отношении к технике, служат они ничуть не меньше чем самые аналогичные приборы самых знаменитых производителей.

Пока о новом устройстве крайне мало информации. Все что есть – довольно неполные, неоднозначные и вполне может быть, что и не самые достоверные данные. Так, изначально было информация о том, что новый смартфон будет обладать пятидюймовым экраном, однако уже через некоторое время эта информация была опровергнута и предоставлены данные, что размер будет на полдюйма больше. Очень может быть, что и эта информация не является окончательной, и новое устройство будет обладать абсолютно другим размером экрана.

Более-менее точная информация касается производительности нового устройства. Точно известно, что будет использован современный процессор, обладающий высокими показателями и способный обеспечить отличную производительность. Также есть данные о том, что оперативной памяти будет 3 гигабайта. По современным меркам это не так чтобы много, но вполне достаточно для того, чтобы устройство функционировало быстро, качественно и стабильно. Тем не менее, для взаимодействия с некоторыми ресурсоемкими программами, играми или приложениями для смартфонов такого объема «оперативки» может и не хватить, что нужно будет учитывать при приобретении новинки. Встроенный размер памяти также не будет отличаться особой емкостью – всего 32 гигабайта. С одной стороны этого более чем достаточно для функционирования операционной системы и хранения необходимых данных, а с другой, количество свободного места будет крайне ограниченным, что не позволит пользователю набивать смартфон разными данными, играми или программами «на всякий случай». Поместиться только самое нужное. Есть определенная надежда, что разработчики, как и ранее, позволят устанавливать дополнительные карты памяти, которые практически уберут это неудобство. Нужно помнить, что не смотря на то, что такие карты существенно повышают размер свободно места, они все же не настолько быстро позволяют обрабатывать данные, что также не лучшим образом скажется на производительности.

Не забыли в Lenovo и о любителях снимать видео и делать снимки. Для них будут предложены две современные камеры. Как и у большинства современных моделей, одна будет располагаться спереди устройства, а другая сзади. Планируется, что фронтальная камера будет качеством примерно восемь мегапикселей, что позволит создавать качественные автопортреты и обеспечивать высокое качество видеосвязи с друзьями, родственниками и знакомыми. Вторая камера должна быть качеством более двадцати мегапикселей, что позволит делать отличные снимки  и видео. Насколько эта информация является правдивой – пока не известно. Остается надеяться что разработчики  не разочаруют своих клиентов и выдадут действительно стоящую модель, которая будет пользоваться огромным спросом.

Помимо всего прочего, новый смартфон планируют оснастить сканером отпечатков пальцев, расположенным на задней панели. Довольно спорное преимущество. С одной стороны такая функция позволит обеспечить большую конфиденциальность и не даст доступа к устройству третьим лицам. С другой, даже у самых знаменитых производителей эти сканеры то и дело сбоят и выходят из строя, блокируя тем самым доступ к смартфону даже для самого владельца. Как с этим будет дело у Lenovo пока не понятно, но все же сканер отпечатков пальцев это скорее рекламный ход, чем действительно полезная особенность. Найти возможность обойти такую защиту можно всегда, было бы желание, а в случае, если он будет создан с какими-либо ошибками, такой сканер может обеспечить потенциальному владельцу множество неудобств. В общем целом, это вся информация которая есть на данный момент по данному устройству. Возможно в будущем появятся новые данные, которые дадут возможность намного лучше оценить достоинства и недостатки данной модели. Также можно надеяться на то, что это устройство будет обладать относительно адекватной стоимостью и для того, чтобы его приобрести не придется отдавать месячную зарплату.