Флагман Самсунг 2016: смартфон Флагман Самсунг 2016: смартфон

Одним из безусловных лидеров по продажам смартфонов является компания Samsung, выпускающая устройства на уже давно положительно себя зарекомендовавшей себя операционной системе Андройд. Сравнительно со многими другими аналогами, у смартфонов от этой фирмы есть огромные преимущества, которые гарантируются именно благодаря используемой «операционке». Дело в том, что практически любые устройства на Андройд могут достаточно легко и просто взаимодействовать друг с другом, а тот факт, что с каждым годом таких приборов становится все больше и больше, не смотря на все попытки Apple и Windows, то и шире функциональность всех таких аппаратов.

Помимо описанного выше бонуса, Samsung обещает пойти ещё дальше и сделать свой новый смартфон максимально долговечным. Обеспечивать долгий срок службы будет новый металлический корпус, а также абсолютно все детали, которые могут быть выполнены из металла, будут в нем воплощены. Пока не понятно, в чем будет заключаться прибыль предприятия, ведь если все смартфоны будут служить долго, никто не будет покупать новых. Возможно новое программное обеспечение, некая модульная система, позволяющая регулярно обновлять смартфон по частям или будет найдено ещё какое-либо оригинальное и тонкое решение. Тем не менее, если это правда, и новый смартфон будет служить действительно очень долго, он найдет очень широкий положительный отклик среди тех людей, которые не любят постоянно обновлять мобильные устройства, но вынуждены это делать из-за постоянных поломок.

В отличие от конкурентов, Samsung не стесняется постоянно увеличивать размер своих устройств и, как следствие, размеры их экранов. Вероятно, они считают, что получаемые от этого преимущества с лихвой покрывают возможные недостатки от необходимости носить с собой довольно большой аппарат. Тут спорить бесполезно, обе точки зрения верны и имеют многочисленных поклонников. Так как больший экран требует значительно большей производительности для комфортной работы устройства, разработчики озаботились и этой проблемой. Новый процессор будет намного мощней, быстрей и качественней чем все предыдущие и позволит использовать смартфон на максимуме без каких-либо проблем. Чем мощней устройство, тем более сложные, ресурсоемкие и затратные программы и приложения он может обрабатывать. А они, естественно, далеко не всегда бесплатны, что может и составлять львиную долю прибыли компании. Помимо всего прочего, в смартфон будет встроено 5 гигабайт оперативной памяти, что также существенно повысит его производительность. Примечательно то, что в современном мире далеко не каждый стационарный компьютер может похвастаться таким размером этого типа памяти.

Для любителей использовать собственный мобильный аппарат в качестве фото или видеокамеры, компания Samsung собирается встроить в этот же смартфон очень качественные как тыловую, так и фронтальную камеры. Тыловая, традиционно будет более качественной, на целых 30 мегапикселей, а фронтальная – на 10 мегапикселей. При таком качестве и любая съемка и связь с друзьями, родными и близкими будут максимально качественными и эффективными. Помимо всего прочего, данные элементы смартфона будут оснащены множеством специальных систем, которые и так отличное качество съемки выведут на принципиально новый уровень. Тут и система стабилизации изображения, и встроенный фильтр, отсекающий помехи, и многое другое.

Для того, чтобы качество изображения на экране было максимально высоким, разрешение также планируется ранее недоступного для смартфонов качества. По первоначальным данным оно будет составлять 3840 на 2200 пикселей, что является абсолютным рекордом. Благодаря такой функции, пользователь сможет не только совершать снимки великолепного качества, но и просматривать очень качественное видео и многое-многое другое. К примеру, сейчас далеко не у всех, даже современных стационарных мониторов или экранов ноутбуков существует такое разрешение. Помимо всего прочего, указанная модель планируется к выпуску сразу в двух вариациях. Первая, более бюджетная, если так можно говорить о современных мобильных устройствах, не отличающихся демократичной ценой, будет обладать «облегченным» функционалом и производительностью, которой все же будет более чем достаточно для большинства пользователей. Связано это и с покупательской способностью, и с тем, что очень многие владельцы смартфонов не используют их возможности даже на половину, и им нет необходимости приобретать более дорогой вариант. Элитная модель будет обладать невероятными возможностями, и предназначаться для истинных ценителей, нуждающихся или в действительно мощном, производительном, качественном и «не убиваемом» устройстве, или же для тех, кто нуждается в подчеркивании своего статуса по тем или иным причинам.