Gears of War. Обзор 2015 года. Gears of War. Обзор 2015 года.

Игра, представляющая собой перестрелки от третьего лица с использованием различного футуристичного оружия. Основной особенностью игры является система укрытий и перемещений между ними. Игровой персонаж обязан постоянно искать себе укрытия от огня противника, менять их по мере изменения боевой ситуации и вообще, вести себя довольно аккуратно, так как умереть от выстрелов противника не так уж и сложно. Главный герой может использовать разнообразные и многочисленные варианты вооружения, однако наиболее часто встречающимся является штурмовая винтовка, скрещенная с бензопилой. При помощи этого оружия персонаж обладает возможностью разить враги издалека, а если тот подходит слишком близко, то и зарубить при помощи пилы.

Все события происходят на отдаленной планете, на которой был найден уникальный ресурс, являющимся мощным источником энергии. К сожалению, в процессе добычи этого ресурса люди разбудили спящие глубоко под поверхностью Орды врагов, которые теперь стремятся уничтожить любые проявления человека на планете.

Когда это все только началом, единственное правительство этого мира приняло решение о введении военного положения и все свои усилия направило на войну. Остальные не посчитали нужным так утруждать своих граждан и проводить какие либо действия военного характера, рассчитывая, что и Ордой справится и регулярная армия. Как результат, через 14 лет после начала всех событий, то есть именно тогда, когда и начинаются игровые события, данное правительство осталось единственным человеческим образованием на территории всей планеты. Только ее военные могут сражаться с Ордой и побеждать.

Главный герой участвовал во многих боях против Орды, однако особой дисциплиной никогда не отличался, за что, в конце концов, и попал в тюрьму. Однако ситуация внезапно стала такой угрожающей, что потребовались абсолютно все военные ресурсы, пусть и не слишком дисциплинированные. В начале игры команде главного героя предстоит найти некое устройство, Резонатор, при помощи которого можно уничтожить подземные ходы Орды. Найдя это устройство, и с огромным трудом пробившись к месту его установки, персонажи  все же умудряются его запустить и эвакуироваться. Как выясняется позже, к обрушению всех тоннелей это не привело и сражение далеко не окончено. Следующим вариантом является сброс огромной бомбы в подземелье, наполненное тем самым ценным ресурсом, который ко всему прочему довольно взрывоопасен. Выполнив и эти действия, наконец, вроде бы наступает мир. Орда больше не проявляет себя, и представитель правительства официально заявляет о прекращении боевых действий. Однако в момент этого заявления из-под земли появляется один из лидеров Орды, который заявляет, что война далеко не окончена и закончится она только тогда, когда все человечество будет уничтожено. На этом игра заканчивается, но подразумевается, что будет вторая часть, которая вскоре и выходит, но к сожалению только на консолях. До стационарного компьютера продолжение пока не добралось.