Heroes of Might and Magic VI. Обзор 2015 года. Heroes of Might and Magic VI. Обзор 2015 года.

Шестая часть серии игр Heroes значительно отличается от предыдущих частей, в которых и игровые фракции и общий сюжет был примерно схожим и вытекал друг из друга. Шесть часть начинается почти за четыре столетия до тех событий, которые происходили в пятой части игры. Вновь воскрешен архистратиг Михаил, который погиб ещё во времена Войн Древних, и прикрываясь слухами о возможном вторжении демонов, он начинает подгребать под себя власть, попутно уничтожая своих недоброжелателей. В это же время, династия Грифонов (о которых и пойдет речь в игре), ещё не стала Императорской фамилией, но уже является влиятельным Герцогством. Основа династия эта была великолепным полководцем Павлом, который погиб во время вторжения демонов, вызванных предсмертным проклятием вождя Орков. Его смерть не была напрасной, так как именно благодаря ей был спасен его малолетний на то время сын – Вячеслав. Для воспитания ребенка в лучших традициях династии Грифонов было принято решение позвать его тетю – Светлану, которая давно-давно уехала из семьи, чтобы обучиться Некромантии. Светлана согласилась и заняла место регента при Вячеславе, прикладывая все усилия, чтобы сын вырос достойным памяти отца.

Прошло долгих пятнадцать лет. О войне все забыли, а сам Вячеслав вырос с мужчину и сам стал отцом пятерых отличных детей. Внезапно случается страшное. Младшая дочь Вячеслава — Анастасия, во время ссоры последнего с герцогом Графства Волков, наносит отцу смертельный удар кинжалом, за что подлежит смертной казни. Ее тетя Светлана и брат Антон помогают Насте избежать правосудия, а сама она, став Некромантом, старается разобраться в том, что же направило ее руку при убийстве собственного отца, так как сама она явно не собиралась такое делать.

Лидером Грифонов становится Антон, который по ходу дела узнает что его мать – Екатерина, является действующим членом Культа Древних, из-за чего он решается на открытое противостояние с архистратигом Михаилом, чтобы действительно свести на нет шанс нового появления демонов. Помочь в этом деле ему решают сестра Ирина, давным-давно покинувшая семью чтобы стать повелительницей наг и младший брат Кирилл, получивший возможность власти на демонами путем очищения собственной души. В результате многочисленных сражений, архангелы, под руководством Михаила вынуждены покинуть этот мир, однако обещают вернутся поздней и отомстить за все обиды.

Из основных отличий от предыдущих частей игр, следует отметить убранные обелиски, которые указывали на наличие могущественного артефакта Чаши Грааля. Теперь, чтобы найти аналогичный артефакт необходимо просто собрать все части диска, который и приведет героя и Слезе Асхи, работающей по принципу Чаши. Также как и предыдущих частях, при помощи этого артефакта появляется возможность создать некое могущественное строение в одном из городов под контролем игрока. Кроме того, если раньше телепортироваться в замок могли только могущественные маги-герои 4 уровня развития магических способностей, то теперь такая возможность есть абсолютно у всех героев.

Изменена и система параметров и навыков. Теперь каждый герой может при поднятии уровня самостоятельно выбирать желаемые параметры для прокачки, а при необходимости изучить что-то новое, есть возможность это сделать при помощи клавиши «Переобучение». Кроме этого, в игре появились специальные боссы, представляющее собой некий очень живучий и сильный юнит, который необходимо уничтожить при полной поддержке всех сил игрока.