Homefront The Revolution — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования Homefront The Revolution — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования

Новая часть игры, рассказывающая о борьбе простых американских парней со злобной армией Великой Кореи, которая и захватила территорию США, попутно превратив большую ее часть в радиоактивные руины.

Информация об игре

Согласно сюжету, как уже было сказано выше, злобные корейцы (и северные и южные, объединившиеся ради такого благого дела), уничтожили большую часть США ядерными ударами, а остальное оккупировали. Доблестные американские жители, все как один, похватали ружья, и пошли партизанить, стремясь устроить революцию и уничтожить агрессора. От лица одного из таких бравых парней и будет вестись повествование игры. Доступно достаточно большое количество всевозможного оружия, а также не меньшее количество модификаций под него. Жаль только что противники в большинстве случаев практически игнорируют все попадания, умирая строго тогда, когда закончились очки здоровья, и ничем не показывая, что им что-то мешает. Единственная альтернатива – выстрелы в голову, которые практически невозможны, в связи с достаточно кривой системой прицеливания, толком не проработанной.

Сам игровой мир, судя по заявлениям разработчиков и отзывам игроков, которые опробовали игру на выставке, является полностью открытым. Но от этого немного толку. Дело в том, что вероятно американская подпольная промышленность не может осилить создание более-менее удобной одежды и главный герой передвигается крайне медленно и неуклюже. Ни о каких резвых забегах по крышам, пеших попытка сбросить погоню и других подобных элементах пока не стоит и мечтать. Максимум на что хватает системы – на передвижение от точки к точке и крайне ограниченное передвижение в процессе боя. Есть возможность кататься на различной технике. К примеру, на мотоциклах, которые взрываются при малейшем ударе об стену, даже если та достаточно сильно наклонена и разрушена взрывом, чтобы служить в качестве трамплина. Нужно отметить, что суровый американский парень после такого взрыва не умирает, но достаточно долго приходит в себя, и вот тут уже появляется патруль корейских вооруженных сил, который в рекордные сроки избавляет мир от ещё одного борца за независимость.

Сами враги действуют достаточно своеобразно. По большей части настроение борцов сопротивления портят БПЛА, изучающие местность в поисках партизан, периодически зачем-то испуская сини лучи (ага, разведывательная техника, вероятно с целью деморализовать противника). Если попасть в этот самый луч, то он становится красным, давая четко понять всем партизанам, что сейчас тут будет жарко. Также они начинают крайне противно визжать. Их можно пристрелить. После чего появляется моторизированная группа пехоты противника, которая вырезает все, что шевелиться в окрестностях. Теоретически есть два варианта дальнейших событий. Убежать (что сложно по указанным выше причинам) или же принять неравный бой и уничтожить всех противников. В теории, после такого городок должен быть глобально зачищен более крупным подразделением врага, но корейцы плюют на уничтожение собственных солдат.

Помимо всего прочего, в игре присутствуют достаточно своеобразные зоны, являющиеся лагерями повстанцев, где можно спокойно погулять, не опасаясь противника. Вероятно вооруженные силы Кореи специально игнорируют подобные места, чтобы потом одним ударом уничтожить их всех, ведь сложно поверить в то, что они до сих пор не обнаружены, при таком то количестве всевозможной разведывательной техники и высоком уровне технического оснащения солдат. Собственно из всего этого игра и состоит. С одной стороны, достаточно занимательно, не смотря на значительные огрехи и многочисленные недоработки. С другой, особо ничего этакого, что могло бы привлечь внимание широкой аудитории — тоже нет. Возможно, если разработчики с умом возьмутся за доработку игры, смогут сделать ее действительно динамичной и интересной, ситуация изменится, у них на это ещё достаточно много времени.

Слухи

Сама игра была анонсирована ещё живой в то время THQ, сразу же после выхода первой части. Вероятно планировалось на волне успеха первой игры (весьма условного, надо заметить), быстренько сделать продолжение, но что-то пошло не так. Компания обанкротилась, и права на игру были проданы известной компании Crytek. Но и тут все не так просто, вероятно игра несет несчастья, так что и у Crytek настал локальный финансовый кризис. Недолго думаю, компания спихнула проект, которым она не будет заниматься особо никому не известной, да и не отличающейся особыми проектами компании под названием Deep Silver. Они тут же создали такую фирму как Deep Silver Dambuster, которой опять же передали эти права. Вероятно в надежде, что таким образом смогут перенаправить череду неудач, которые несет за собой игра на особо не нужную компанию. Тем не менее, те каким-то образом умудрились довести проект хотя бы до того состояния, когда игрокам показывать ещё стыдно, но уже можно. И вот в 2015 году, когда про эту игру все благополучно забыли, ее показали на одной из игровых конференций. Нельзя сказать что был бурный успех и толпы фанатов, но хотя бы часть людей игра заинтересовала, что вселило некоторую надежду в разработчиков. Сейчас игра все ещё достаточно сырая, требует к себе пристального внимания всей команды, но в принципе, если ее доведут до ума и не полностью угробят, есть небольшой шанс получить некоторое количество фанатов.

Дата выхода

Точной даты пока не называется, однако по некоторым данным, можно надеяться на релиз весной следующего, 2016 года. Учитывая все проблемы, которые были и есть с данной игрой, есть неплохая вероятность, что релиз будет перенесен на более позднее время. Это будет не самый лучший вариант, ведь особого интереса у игроков к этому проекту нет, и если его ещё и отложат, то про игру просто забудут на фоне всего остального, выходит или только готовится к релизу.

Системные требования

Учитывая, что игра фактически как таковой нет, есть только прототип, пусть и неплохо выглядящий, то о системных требованиях пока говорить рано. Единственное, что можно сказать, будет использован движок, аналогичный движку Кризиса, так что с большой долей вероятности, поиграть на слабых компьютерах не получится.