Homeworld 2. Обзор 2015 года. Homeworld 2. Обзор 2015 года.

Третья, и последняя на данный момент часть серии игр Homeworld. В текущем году вышла ещё одна часть, но она является абсолютно идентичной предыдущим, так как переделали только графику. Изначально разработчики планировали также немного поменять и сюжет, однако по многочисленным просьбам игроков все оставили буквально точно таким же, не изменив ни одного слова и лишь значительно улучшив графику.

Все события этой части происходят через сто лет после того, как Хииагарцы вернули себе родную планету. Теперь у них новый враг, называющий себя Вейграми. По сюжету, в основу противостояния легли некие ядра, которые дают огромные способности тем кораблям, в которые установлены. Первое ядро у Хииагрцев, ещё одно и Вейгров, а вот где третье, к началу игру неизвестно. В процессе прохождения игрок постоянно сталкивается с очень многочисленным, прекрасно вооруженным и обученным противником, который любыми средствами пытается завладеть так необходимым им ядром. Также,  в процессе игры игрок получает и второе ядро, чем значительно усиливает свой флот и получает под свое управление корабль Древних, являющийся чудовищным по своей мощи оружием. Последняя битва происходит при участии огромных по количеству и мощи сил противника, превосходящих такой показатель у игрока в разы, что делает ее прохождение очень сложным, но крайне занимательным процессом.

Сам геймплей не сильно изменился со времени выхода первой части игры. Все также необходимо добывать ресурсы из астероидов и создавать флот, при помощи которого уничтожать врага и вместе с тем, что осталось переходить к новой миссии. Из основных отличий стоит отметить улучшенную систему сбора ресурсов. Теперь после уничтожения всех врагов на одной карте нет никакой необходимости ждать пока будут собраны абсолютно все ресурсы. При гиперпрыжке автоматически учитывается такая возможность и на счет игрока падает то же количество средств, которое он получил бы, если бы собрал все что можно.

Кроме того, если раньше каждый корабль строился отдельно и только после этого объединялся в звено, то теперь малые корабли автоматически строятся звеньями и сражаются также единым звеном. Также, можно объединить несколько звеньев, задав им строй и собственную тактику сражения, каждая из которых подходит для уничтожения тех или иных противников. Кроме истребителей и бомбардировщиков небольшими группами создаются  и более крупные корабли, вплоть до уже более серьезных ионных фрегатов, которые уже являются штучным товаром.

Сетевая игра также стала намного интересней, так как раньше корабли противоборствующих сторон отличались исключительно визуально, то теперь каждая из сражающихся фракций является по-своему уникальной. К примеру, малые корабли Хииагарцев отличаются универсальность, а большие в качестве основного оружия используют лучевые технологии. Их враги – Вейгры, стремятся узко специализировать свои малые корабли, а крупные в основном снаряжают ракетными типами вооружения.