Хороший китайский смартфон 2016 года Хороший китайский смартфон 2016 года

Китайское производство далеко не всегда отличается высоким качеством, однако абсолютно всегда – невысокой ценой. Действительно хороший китайский смартфон будет обладать вполне приличным качеством сборки и комплектующих, достаточным уровнем производительности, и при этом, невысокой ценой, на что и делает ставку большинство покупателей. Предпочитая периодически менять ломающиеся устройства, но зато всегда обладать достаточно современными смартфонами, которые, не смотря на все их недостатки, все же достаточно хороши, чтобы обеспечивать все необходимые от смартфона функции.

Таких устройств довольно много и сейчас и ещё больше их появится в будущем, однако хотелось бы обратить внимание читателя на такой мобильный аппарат как ZTE Open. У него отличное соотношение между стоимостью, качеством изготовления и производительностью, что позволяет ему уже относительно продолжительное время одним из самых лучших китайских смартфонов. Справедливости ради, следует заметить что абсолютное большинство техники в мире выпускается именно в Китае. Это связано с очень дешевой рабочей силой и трудолюбием этой нации. Разница в том, что часть устройств производится на специализированных иностранных фабриках, где качеству уделяют особое внимание. Другая часть – на полу подпольных или пусть даже официальных, но не имеющих никакого отношения к крупным производителям заводах. Безусловно, в этом варианте на особое качество рассчитывать не стоит, зато и цена не кусается.

Конкретно данный смартфон обладает относительно небольшим экраном, размером в три с половиной дюйма и поддерживаемым разрешением 480 на 320 пикселей. Вроде бы и немного, однако, для нормальной работы с аппаратом вполне достаточно. Не следует забывать, что основной упор тут сделан именно на дешевизну. В целом прибор выглядит довольно стандартно и мало чем отличается от большинства аналогичных устройств. Разработчики предусмотрели даже камеру на чуть больше чем три мегапикселя. Безусловно, для качественных фотографий этого мало, однако для повседневных нужд вполне достаточно, собственно чего и добивался производитель. Любителям послушать музыку предлагается воспользоваться встроенными в данный смартфон плеером и радио. Динамики, конечно, оставляют желать лучшего, но звучание в наушниках будет вполне нормальным. Производительность аппарата также находится далеко не на самом высоком уровне, но для работы в интернете ее будет более чем достаточно, плюс, большинство слабых приложений, программ или игр и этого хватит. Учитывая остальные невысокие показатели, небольшая емкость батареи не играет большой роли, так как она вполне обеспечивает достаточную автономность смартфона и не требует постоянной зарядки.

Используемые при производстве материалы, на удивление, достаточно качественными и в руках не разваливаются. Более того, на ощупь смартфон достаточно удобен и приятен, что приятно удивляет. Сборка, конечно же, далека от идеала, но это неизбежное зло любой китайской продукции. Клавиши на приборе не предусмотрены. Есть одна единственная, тусклая сенсорная кнопочка, позволяющая вернутся в стартовое окно. Вероятно, от пользователя ожидается, что все остальные действия будут производиться непосредственно внутри приложений и программ. Помимо этого, есть ещё две кнопки на боковых гранях. Одна отвечает за громкость смартфона, а вторая – за включение или выключение. В общем, минимализм, но для нормальной работы вполне достаточно  и этого. В смартфон можно вставить дополнительную карту памяти, которая существенно увеличит свободное место, позволит хранить в аппарате значительно большее количество данных и тем самым значительно увеличит комфортность от его использования. Используемая операционная система довольно сильно отличается от стандартных, типа Андройд, однако сложной ее назвать затруднительно, так как она вполне понятно даже на интуитивном уровне. Следует отметить и комплект поставки смартфона. Сложно ожидать что-то кроме инструкции и зарядного устройства, однако на самом деле туда же входит и гарнитура, и  специальный шнур для подключения к компьютеру и даже предусмотрительно включенная разработчиком в комплектацию карта памяти на четыре гигабайта.

В общем целом, этот смартфон подойдет для тех, кто не хочет переплачивать за марку и не нуждается в самых современных и производительных аппаратах. Мобильный аппарат идеален для повседневных задач и даже если сломается, разобьется или потеряется, будет не так и жалко, так как и стоимость его далека от высоких ценных именитых производителей. Кроме всего прочего, аппарат может подойти пожилым людям или детям, которые или уже не хотят или ещё не могут достаточно внимательно относиться к технике.