Игровой компьютер 2015 года Игровой компьютер 2015 года

Сегодня мы посмотрим, каким должен быть игровой компьютер 2015 года.
Сейчас игры уже стали больше похожими на фильмы. Разработчики используют настоящих актеров и режиссеров для придания реалистичности. Создаются специальные программы для более детального отображения спецэффектов. Сценаристы пишут эпичные сюжеты. Которые затягивают геймеров в игровые вселенные. И бюджеты стали уже приближаться к стоимости, хорошего, голливудского блокбастера. Соответственно чтобы насладиться погружением в игровые миры и увидеть всю их красоту, требуется мощный игровой персональный компьютер. Варианты сборки здесь неоднозначные. Если ограничений по финансам нет, то мы рекомендуем ПК на базе процессора Intel Core i7. Это очень качественный чип, с хорошими температурными параметрами. Поэтому с ним не стоит бояться перегрева. Один его минус на данный момент, это цена – примерно 420$. Если же у Вас ограниченный бюджет, то есть более дешевый аналог от AMD, 8-ми ядерный FX-8350. Но не забывайте, что для него необходимо хорошее охлаждение.
Материнские платы так же различаются сокетами Для AMD это будет AM3+ , а для Intel – LGA1150, а также поддерживаемой частотой оперативной памяти. Для игрового ПК нам нужно не менее 1866 Мгц. Форм-фактор будет важен, только для дальнейшего апгрейда. Так, например платы формата ATX содержат больше слотов, чем mini ATX. Соответственно они крупнее и корпус компьютера так же будет большим. Если же нужна компактность, то Вам подойдет второй вариант.
Самый новейший тип модулей памяти на данный момент DDR3. Чтобы комфортно играть в современные игры и не ждать загрузок между уровнями, потребуется не менее 16Гб оперативки. Есть одна особенность. Если вы устанавливаете два модуля, то они обязательно должны быть одной фирмы и с одинаковой частотой. В противном случае компьютер может просто не включиться.
Мы рекомендуем установить два жестких диска. Один из них обязательно SSD.Он будет системный. С ним вы сразу же увидите прирост производительности. Так как твердотельные накопители имеют скорость передачи данных не менее 450 Мб/с. Вторым ставьте обычный HDD для хранения файлов и установленных игр. Достаточно будет 1-2Tb со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, для быстрого считывания информации.
Чем мощнее видеокарта, тем лучше будет производиться обработка графики в играх. Сейчас последние модели видеокарт, уже поддерживают такие технологии, как DirectX12 и OpenGL4.4. Самая производительная карта на данный момент GIGABYTE GeForce GTX Titan Black с 6-ю гигабайтами видеопамяти. Стоимость её около 70000 рублей. Если же вы ограничены в финансах, то отличной картой будет GeForce GTX960 от производителя Palit.
Для этого всего установим блок питания мощностью 700Вт и подберем стильный, хорошо вентилируемый корпус. Подключим геймпад или руль, если вы предпочитаете гонки. Вот у нас и получился современный, игровой компьютер 2015 года, производительности которого хватит еще на несколько лет.